サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: Free LADAKH From KASHMIRさん
2008年02月26日 07時49分25秒
icon
長い名前。。
つけちゃったんですよね。長い名前。未だかって、私より長いHN見かけません。。しかも、スペイン好きなのに、全然そのイメージ出てないし。でも、好きなんです
つけちゃったんですよね。長い名前。
未だかって、私より長いHN見かけません。。
しかも、スペイン好きなのに、全然そのイメージ出てないし。
でも、好きなんですよね。この名前。
バックパックで世界を放浪していた時に、北インドの
ラダック地方で見かけた小さなスローガン!
『Free LADAKH From KASHMIR』
『ラダックをカシミールから開放を!』
頑なにチベット仏教圏の小国がイスラムやヒンドゥーに
飲み込まれないとする強いメッセージが込められてました。
インドもイスラム圏も好きなんだけど、チベットのお寺で
読経を聞いて、砂曼荼羅の作成を見て、蒼すぎる空に低い雲が
たなびくチベットの風景が好きになりました。
世界のほんの一部の人たちしか注目しないであろう
『Free LADAKH From KASHMIR』というスローガン。
何となく好きな言葉になりました。
スペインはコソボの独立に反対したそうです。
バスクやカタルーニャは状況は違うにしろ、
スペイン政府としてはコソボ独立は好ましくないと
写ったんでしょうね。
でも、国際的な流れではコソボ独立承認なので、
将来的にはどうするんでしょうかね???
旅クマさん、
風車の写真きれいですね。
コソっと教えるけど、あの風車コンスエグラのような気がします。
また、いい写真見せてくださいねぇ。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: myamigoさん
2008年02月28日 06時49分24秒
icon
「自家製サルサですが」
> myamigoさん、メキシコ料理、美味しそう&ボリュームたっぷりでいいですね。そのサルサ、私がエクアドルに行った時に気に入ったものと同じようなものだと思います。爽やかな辛さと酸っぱさがあって、大好きでした。そのサルサのレシピ、ご存知でしたら教えてください、是非!
エクアドルとメキシコのサルサが同じものかどうかしりませんが。
超簡単なレシピです。メキシコ風です。
トマト 酸味の強い固めのもの
ライムを絞った汁(レモンでも可)
たまねぎのみじん切り
ハラピニオのみじん切り(私は缶詰を使用)
シラントロのざく切り(中国野菜の香菜?ちょっと忘れました)
わけぎ、またはチャイブの小口切り
塩、引き立ての黒胡椒
以上を全部まぜるだけ。
トマトの量は大体3,4個くらい。
他の材料の分量は、全部、好みで調節してください。
一日たったらまずくなります。
私はこれをオムレツやスクランブルエッグにもかけています。
生のハラピニオより缶詰のほうがマイルドな感じにできますが、ご存知のように、すごく辛いので味をみながら追加してください。
http://startcooking.com/public/IMG_4742.JPG
http://www.great-salsa.com/tomato-salsa-recipe.html
ここらのメキシカンレストランではこのように作っています。
缶詰のトマトを使うところもあるけれど、やはり生のほうが。
日本の甘いトマトは不向きで、Roma tomatoというのを使っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト