新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: myamigoさん

    2008年09月30日 13時59分48秒

    icon

    こっちだっておいしいものがある...


    この間のファーマーズマーケットで見た母娘。
    とうもろこしを皮がついたままガスバーナーの上で蒸し焼きにして、客がかってにマヨネーズ、マーガリン、ホットソース各種をつけて食べています。 
    これとポップコーン(目の前でコーンがはじけている)がベストセラーみたい。
    このとうもろこし屋のまえが、あのグルメホットドッグ。
    このふたりの食べっぷりに見とれました。
    実に楽しそう、うまそうに食べていました。
    このとうもろこし屋のオヤジはメキシコ系で、私が醤油をつけたとうもろこしもやってみたら、美味しいよ、と言っても無視されました...

    カンパーニュさん、私の答えのきよさとじゃなかったのね。
    きよさとが北海道にあるって、いままで知りませんでした。
    十勝ワインは日本のスーパーで買って、ホテルで飲んでいました。
    今日、中華のスーパーに行ったら、「北海道ミルクティー」と書いてある箱があって、???と見たら「Product of Taipei」って書いてあったけど、Taipeiは北海道にないのは、私でも知っています。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: 旅クマさん

2008年10月01日 21時58分41秒

icon

「マヨネーズ、マーガリン、ホットソース?」
> この間のファーマーズマーケットで見た母娘。

みなさま、こんばんは。
いきなり、ど迫力☆の北米の人々の光景ですね。
それにしても、いくら素材がおいしくても、この調味料をミックスすると、素材の良さを殺すんではないでしょうか?

最近、残業に歓送迎会、今日はEXCEL攻撃で、さすがに疲れました。今日は定時上がりで帰ってきたら、巣穴に着いて余裕のあること・・・はぃ、旅クマ社では、なんだか勃発人事異動になり、対象になりましたの。もぅ、引き継ぎ2回がつらいのなんのって・・・

本日は、引き継いだばかりの「ヨチヨチ、ぴよぴよ状態」の新しい仕事に、みんな嬉しそうに書類やら、メール送ってくれるので、ひぃぃい〜っと顔が引き攣りました。普段は隠せるんですけどね・・・こうなったら、ウマいものを食べて、ストレス発散せねば==33

ところで、パン姉妹、昨日の歓送迎会に珍しく蟹足があったんですよ。最初、お通夜ムードで、もくもくとみんなでそれを食べていました。一体何のためにここで、蟹食べているんだっけ?、とちょっと思ったんですが、お腹空いていたんでどうでもよくなっちゃいましたね!

し、しかし、あのイクラちゃん北海道だとおいしいんですよね。
ちゃんと、名誉珍獣印、ごちそうしてくださいませね♪そう、イクラがおいしいもんだ、と知ったのはパン姉妹の名誉珍獣印でした。

¥11,000はいいんですけどね〜、関東地方からだと、2泊しないと割に合わないような???同じ日本でもフライトは限られるし、用意周到に行かないといけないんですね。

さて、昨日は遅かったもので、今日は早寝モードです。
おやすみなさい(lll)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: フォカッチャさん

2008年09月30日 16時44分38秒

icon

「鏡餅みたい!!」

> この間のファーマーズマーケットで見た母娘。
> とうもろこしを皮がついたままガスバーナーの上で蒸し焼きにして、客がかってにマヨネーズ、マーガリン、ホットソース各種をつけて食べています。

↑これじゃぁ、とうもろこしの味がしないのでは・・・鏡餅みたいなお腹に
なるのもガッテンガッテン!です。
北海道のとうもろこしは、とっても甘くて少しの塩味をつけるだけで美味しいです。今週末にでも父の畑産ので(冷凍したものですが)スープを作ろうと思ってます。
myamigoさんのおかげで、パン姉妹は清里町の場所がハッキリわかりました。
すっごく遠いです。

>「北海道ミルクティー」と書いてある箱があって、???と見たら「Product of Taipei」

イメージが「安心、安全、おいしい」という事で、勝手に利用されて困ってるんですよ=33

写真は帰りの帯広駅で買った豚丼弁当の「パッケージ」(会社のカメラで撮影)。昨日の夕食でした。中身の写真がなくてすみません。
この駅弁、ヒモを引張るとシュ〜っと蒸気が出て温まる優れモノ。
日本ってこういうモノを開発する情熱がすごいですよね〜。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト