サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: カンパーニュさん
2008年10月01日 21時19分34秒
icon
ペンションの夕食
皆さま、こんばんは。
今日はフォカッチャ”ホタテ担当大臣”がスーパーでホタテを買ったんですが、
超特大でこれってもしかして3L?いや、4Lか?っていう大きさなんです==33
デジカメが入院中なのでお見せできなくて残念です。
フォカッチャは興奮してホタテパックを掴んだまま、他にも良いのがないか物色したそうです(笑)
カンパーニュは今日から始まったデパート9階の北海道物産展で
お刺身にも出来るというサンマを1尾52円で購入致しました。
今夜の夕食です。厚岸町漁協が来ていて生牡蠣(殻付き)Lサイズ1個150円でした。
もう少し小さいのは@105円だそうです(昼のうちに売り切れ)
収穫の秋ですからねぇ。
あ、そうそう「収穫の秋」と言えば、昨日、名誉珍獣から落葉(らくよう)キノコを山ほどもらったんです♪
名誉珍獣自ら山に採りに行ったそうで、今日はこれから下ごしらえをせねばなりません。
天然もののキノコは香が違います!あれだけの量を買ったら高いわ〜。
あ、ところで本州の皆さまは「落葉キノコ」って分かりますかね?
さて、皆さまお待たせ致しました。
週末に行った十勝のペンションの夕食写真です。
しかし「写るんです」で撮ったものをスキャナーで読み取ったものなので
画像はかなり悪いと思います。(あの料理のすごさがイマイチ伝わらないのが残念です)
まずは既にセッティングしてあった最初の映像です。
ここからドンドン料理が追加で出てきます。
カニのアップです。既に毛ガニの足は食べてしまった状態です。
(隣の”たらい”みたいなものに殻を入れていきます)
最高級十勝牛のステーキとグラスに入った牛乳みたいなのは
「ピュアホワイト」という真っ白な品種のとうきびの冷製スープです。ものすごく甘い品種なんですよ。
奥の2皿が野菜の天ぷらとサンマのお刺身
花咲ガニの鉄砲汁とタラバガニのお刺身
十勝牛ステーキを焼いているところ
デザートの晩生(おくて)のメロンとスイカ(この時期に採れる品種です)
何故か食べるのに夢中で、この他に焼きタラバがあったのに写真を撮り忘れたようなんです。
皆さま、これで一泊二食付き11,000円ですぞ!
どれにどらさん、どうですか?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ヤマネコ、
-
コメント: 全0件