新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: カンパーニュさん

    2008年10月01日 21時19分34秒

    icon

    ペンションの夕食

    皆さま、こんばんは。
    今日はフォカッチャ”ホタテ担当大臣”がスーパーでホタテを買ったんですが、
    超特大でこれってもしかして3L?いや、4Lか?っていう大きさなんです==33
    デジカメが入院中なのでお見せできなくて残念です。
    フォカッチャは興奮してホタテパックを掴んだまま、他にも良いのがないか物色したそうです(笑)

    カンパーニュは今日から始まったデパート9階の北海道物産展で
    お刺身にも出来るというサンマを1尾52円で購入致しました。
    今夜の夕食です。厚岸町漁協が来ていて生牡蠣(殻付き)Lサイズ1個150円でした。
    もう少し小さいのは@105円だそうです(昼のうちに売り切れ)
    収穫の秋ですからねぇ。

    あ、そうそう「収穫の秋」と言えば、昨日、名誉珍獣から落葉(らくよう)キノコを山ほどもらったんです♪
    名誉珍獣自ら山に採りに行ったそうで、今日はこれから下ごしらえをせねばなりません。
    天然もののキノコは香が違います!あれだけの量を買ったら高いわ〜。
    あ、ところで本州の皆さまは「落葉キノコ」って分かりますかね?


    さて、皆さまお待たせ致しました。
    週末に行った十勝のペンションの夕食写真です。
    しかし「写るんです」で撮ったものをスキャナーで読み取ったものなので
    画像はかなり悪いと思います。(あの料理のすごさがイマイチ伝わらないのが残念です)



    まずは既にセッティングしてあった最初の映像です。
    ここからドンドン料理が追加で出てきます。



    カニのアップです。既に毛ガニの足は食べてしまった状態です。
    (隣の”たらい”みたいなものに殻を入れていきます)



    最高級十勝牛のステーキとグラスに入った牛乳みたいなのは
    「ピュアホワイト」という真っ白な品種のとうきびの冷製スープです。ものすごく甘い品種なんですよ。



    奥の2皿が野菜の天ぷらとサンマのお刺身



    花咲ガニの鉄砲汁とタラバガニのお刺身



    十勝牛ステーキを焼いているところ



    デザートの晩生(おくて)のメロンとスイカ(この時期に採れる品種です)

    何故か食べるのに夢中で、この他に焼きタラバがあったのに写真を撮り忘れたようなんです。

    皆さま、これで一泊二食付き11,000円ですぞ!
    どれにどらさん、どうですか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件