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from: myamigoさん
2008年12月28日 09時53分43秒
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零下8℃!!!
もしボストンで零下6℃を経験しなかったら、北海道の零下8℃って言われても、まるで感じがわからなかったかも知れません。あの顔をひっぱたかれた感じを思い出
もしボストンで零下6℃を経験しなかったら、北海道の零下8℃って言われても、まるで感じがわからなかったかも知れません。
あの顔をひっぱたかれた感じを思い出したわ。
あの画像からはそれほどの寒さがわからないけれど、なんであんなところに自動販売機があるんだ???
それに、車道と歩道の区別がなくて、危険じゃなんでしょうか?
雪のなかへダイエットコーラでも買いに行く人いるんですか?
日本は住宅街にもああいう機械が多いですね。
日本のおぢたちの食事速度は、蕎麦屋、築地の立ち食いラーメン、回転寿司とかで見た感じです。
あれより私のほうが早い、ということは、私に問題があるのね、きっと。 ほんと、みっともないから気をつけよう...
シニアのおぢやお爺って、アメリカ人のことですよ。
70代、80代のアメリカ爺さんの食事ののっろ〜いこと。
昔、さんざん女を泣かした、って感じがすこ〜うし漂うお爺でも、こっちが全部終わっても、まだサラダをべちべちいじくっているし、食べきれないのをナプキンのつつんで持ち帰ります。
>> パン姉妹は遺産を寄付するつもりなんですが
な、何を言っているの、カンパーニュさん。
そんな心配早すぎるでしょ。 私はうまい具合に全部使ってから逝きたいですねぇ。 娘に残す必要もないし、今の株の暴落からするとあげるものがないかもね。
そうか、旅クマさんのお食事会、八人だったのね。
えび団子やクッキーが、きちんと人数分しかないのね、日本の中華って。 もし、間違ってふたつ食った、ぜひもうひとつ食いたい、という場合、どう解決するんでしょう。
私なんか多分、手持ち無沙汰でつい人の分まで手をだしてしまった、ということが起こるかもしれないわ。
あの杏仁豆腐、白玉も入っているみたいですね。
からのスープの画像、反射しないように、フラッシュをたかないで撮るといいんじゃないかしら?
日本は正月の5日ごろまで会社は休みでしょう?
そんな永い休みを、旅クマさんは利用しないんですか?
またスペインとか、あ、フランスも。
1ユーロはまだ71セント...
世間がこんな状態のとき、タヒチや欧州旅行したら、あのおば、たっぷり溜め込んでいるんじゃないか、なんて誤解されそうです。
あのガソリン価格高騰で値上げした食べ物は、原油価格がさがりガソリンもすごく値下げになったのに、あがった価格はずっとそのまま。
久しぶりに真剣にタヒチの情報を調べたら、安かったペンションがみなすごい値上げ。 あの値段ならベガスの豪華ホテルに泊まれるわ。 タヒチも観光客が激減とか、無理もないわ。
やっぱしわたしはボストンくらいか…
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from: 旅クマさん
2008年12月29日 18時23分15秒
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「『オメルタ』 沈黙のうちに行われる日本の仕来り」
みなさま、こんばんは。
10分ばかり、日暮れが遅くなりましたよね。
北海道は12分程度、日が伸びてきませんか?
昨夜、日経ビジネスを読んでいたら、北海道って、『NHK』だそうですね。New Hokkaido Kakakuの略語だそうです。生産地と直結して、食べ物を供給することによって、北海道は他の地域よりも、安い値段で買えるようになってきているそうです。パン姉妹、実感はないでしょうか?
> 旅クマさん、なんであんな趣味の悪いホテルの部屋、取り替えてもらわなかったんですか?
会社員K氏に、空港送迎のバスを待つ時に、聞いてみたんです。
クマ「わたしの部屋、趣味の悪い中華風で、ちょっとキョンシーが、帽子被って出そうなんですが、K氏のお部屋どうですか?」
K氏「え?何の変哲もない、アメリカ風の普通の部屋ですよ。」
そぅ、わたくしは禁煙フロアー、K氏は喫煙フロアーで、各階ごとに、テーマが違うようでした。3Fはアジア、4Fはアメリカだったんですよ==3 んまぁ〜所詮AFが支払持っているし、一晩のことだから、もういいかっと思ったのでした。
<こちらは、Bordeaux空港の荷物受取りです。>
> エアカナダでは、カウンターで搭乗券と顔を睨んだあと、私の席は両側が中華爺でした。
AFは個人エコノミー客と、ツアーエコノミー客は差別するんですが、アジア系とフランス系では分けないですね。よく隣席が、個人のフランス人男女というパターンで、余り日本人は来ません。
> 同時に、違う、違うと激しく否定しましたが。
2人とも、首の振り方が揃ってませんでしたか?
> あの魚、鮭じゃないかしら? ヨーロッパでも、まずいパスタあるのね。
あ、そーか、鮭か・・・どうも、記憶に残ってないんですわ。
まずいというよりも、こしが無いのに、ちょっと堅めのパスタだったんです。やはり、麺類は日本とイタリアに限りますね。
> 私が知らなかった日本のしきたり。
あ、でもね、今回は何せ11コースあって、常時2,3皿あるもんで、まず取分けてくれるでしょう?だから、みんな目の前の皿をまず片付けるのに、忙しかったんです。それで、各自お代わりしたいものは、ちょっと違っているので、そう問題なかったですよ。そういえば、今年の品川の中華の新年会、まさか遠慮されてたんでしょうか?
そういえば、あの札幌の中華のお店で、我々はいつもどーやってましたっけ?掴み合いの争いになった事は、無いですよねぇ?
NHKの道産子の年末年始って、こちらと日付変更線があるんですよね。お蕎麦は、客に出す残りを立ち食いする形で、お終いです。あまり美味しいとも思えない食べ方です。おせちは元旦だけでいいわ。だって、冷たいし、味が濃いから、飽きますもんね。あれを朝食べると、夜はおじやにしたいもんですわ。皿ばかり洗って、広い寺の床掃除で、広い家はうんざりします。
あ、大晦日の夕食は、母実家の寺では、ステーキです。でも、ステーキなんて、本当にこの日しか食べませんね。
(¬_¬;) それにしても、カンパーニュ社の珍獣って、若手でも宅配便の出し方、知らないんですか?旅クマ社のおぢさんたちは、さすがに出来ますよ!もうちょっと、鍛えないとあきまへんよ==3
どれにどらさん、オカーサン役お疲れ様です。
3人も大きい息子さんいらっしゃると(苦笑)、大変でしょう?
まぁ、新年はどうせそんな雰囲気もないでしょうから、のんびりしてください。ところで、息子さんから、タイ→シンガポール陸路の冒険ダンは、聞きましたか?
おねぃさま、どうも欧米系の憧れる東洋趣味って、何か違うんですよねぇ〜。おまけに、マルタ人のタクシーの運ちゃんまで、ヤマトナデシコに変な妄想を抱いていたので、その妄想を打ち砕いてきました。ついでに、スペイン人の妄想も壊してきたわね。
そぅ、ヨーロッパ男子にとって、「給料を妻に管理され、お小遣いをもらう!」、というのは家庭における制空権を明け渡したも同然のようです。これは日本においては常識で、夫婦でこれをしなければ、離婚ものだ!と、声を低くして話すと、みんな一様にびくつきます。そして、どこがヤマトナデシコなのかわからん==3、となります。どれにどら家は、どちらに制空権があるでしょうか?
まぁ、スペインにハンサムなDon Juanや、イタリアにCasanovaが存在しないように、日本にヤマトナデシコがいないというのも、イコールなんでしょう。
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