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from: myamigoさん
2009/01/27 06:34:06
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自家製伊達巻!!!!
今、売り出し中のレストランで。ここはショコラというカリフォルニア何とかスタイルのレストランです。私の魚(なんだか忘れた)も、面倒な名前と能書きが長いの
今、売り出し中のレストランで。
ここはショコラというカリフォルニア何とかスタイルのレストランです。 私の魚(なんだか忘れた)も、面倒な名前と能書きが長いので、期待して待っていたら、30センチくらいの皿を持ってきたのですが、皿の上はごらんのとおり。
何か乗せ忘れたのかと思うくらいさびしい…
魚の味は、新鮮でよかったんですけどね。
付け合せのイモは4,5種類のもののミックスとか言っていたけど、おんなじような味でした。 最近、こういうアメリカの良い風習(てんこ盛り)を無視した、寂しい感じの料理がトレンディーになってきたのは残念です。これもお値段だけは、高級だったけど。
ここの売りモノ、スフレー。 何種かあり、これはチョコレート。
注文してから10分以上かかります。 これを作るだけのシェフがいました。 ウェイターがテーブルでこれの上を割って、ソースをかけてくれます。 これも中は空気ばっかりで、へっという感じ。
やっぱり、INN&OUTのほうが私にはぴったりね。
フォカッチャさん、伊達巻作りましたよ〜。
はんぺんを入れて、自分の出しをちょこっと入れて焼くだけで、あんなにふっくらと見事にできるんですねぇ。
もう二度と市販の伊達巻なんて買わんっ、って思いました。
北海道の伊達巻って、表面にすじがないんですか?
巻きすは、鬼まきすってのがあれば、もっと感じがでたんですけど。
カンパーニュさんの画像のメインにある、ソイって何?
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from: フォカッチャさん
2009/01/28 15:41:49
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「伊達巻=と言うからには巻くんですよ!」
伊達巻の話題でここまで引っぱれるとは思いませんでしたよ、オーナー!
> フォッカッチャさん、これぢゃ〜、研修の説明と同じですよぉ!わかる人だとこれでわかるんだけど、わからないクマにはこれではわからない。ドロドロにして、ナンカノ型に入れると、あぁいう花形になるんでしょうか?
溶いた卵(4個)+ハンペン(約100g)に出汁、砂糖、醤油などの調味料をあわせてミキサーにかけます。
コレを長方形のフライパンに一気に流し、極弱火で両面焼きます。
そうしたらフカフカの厚焼き卵が出来るわけです。
(ココまで想像できてますか?)
コレを熱いうちにぐるぐる@と巻くんです(ロールケーキみたいに)。
海苔巻をつくる巻きす、または伊達巻用の鬼すだれ(オーナーの言う花型みたいになるのはコレです)で巻いて、しばらくギュッと巻いたままにしておきます。
冷めてから1cm幅にカットして出来上がり。
どうでしょうか、この説明でおわかり頂けたでしょうか?
myamigoさん、次作った時は写真見せて下さいね!
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