サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: myamigoさん
2009年03月31日 06時52分25秒
icon
ご、ごはんにチーズ??
あのぅ、そんなモノって、真夏に油足の人がナイロンソックスをはいて蒸れた足の匂い、って感じがしません?チーズはやっぱりPIZZAが一番だわ。>>あら、ガ
あのぅ、そんなモノって、真夏に油足の人がナイロンソックスをはいて蒸れた足の匂い、って感じがしません?
チーズはやっぱりPIZZAが一番だわ。
>> あら、ガリシア沿岸も漁獲量が落ちてきているそうです。あのVigo港でスペイン全体の漁獲量の4割上がっているんですよ。あれで、塩焼きだの、醤油をちょろっとかけて食べる方法が、伝わればいいんですけどね。
あら、やっぱり。 南太平洋でも海底火山が爆発しているとか。
旅クマさん、スペインには醤油持参じゃないんですか?
私はもっていかないけど、タヒチのまぐろのSASHIMIは、ケチャプ、ウスターソース、醤油、その他シークレットで作るソースで食べます。これがすご〜く美味しくて、行くと毎日食べています。
あんな熱帯の冷房のない厨房で用意するさしみなんて、ちょっと不安なとこもあるけれど、まだ腹をこわしたことはありません。
タヒチにフェリーもパペーテで働く人用で、朝の5時まえから運行しています。 私が乗っても誰も見ていないようですが、旅クマさん、こんどじろじろ見られたら、前にお皿でも置いておいたら小銭でも投げてくれるかもよ。
>> うーん、北海道は高くないと思います。この前、ティールームで食べたストロベリーワッフルと紅茶のセットは1800円くらいだったかなぁ?
これのどこが安いんだろう??
それにワッフルって、こっちじゃ朝ごはんですけど。
あ、それからクープって何語?
パンを焼くとき、私もあの切れ目を入れるとき、なぜかやわらかい肌に刃を入れるような残酷な気持ちになってしまうんです。
旅クマさん、海の風景はいいですね。
津波みたいな自然災害は怖いけど。
あ、今朝、地震がありました。
ボランティアをしている日系シニアセンターの三階だったので、ちょっと揺れました。
Earthquakeって、シジンだったってけ?と訊かれました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: カンパーニュさん
2009年03月31日 23時37分03秒
icon
「Re:Re:ご、ごはんにチーズ??」
> この前、ティールームで食べたストロベリーワッフルと紅茶のセットは1800円くらいだったかなぁ?
>
> これのどこが安いんだろう??
以前も載せましたが↑これですよ。私的にはかなりお腹一杯になる量が出てきました。
食事と同じくらいだったのでまぁ1800円でも良いかなと。
でも大食のmyamigoさんなら”吹けば飛ぶような”量かもしれませんね・・・
まぁ、アメリカならこれくらい普通の量、いやもっとあると言われるかもしれません。
しかしアメリカの生クリームらしきものってヘアスプレーみたいなので
シャーっとスプレーするクリーム使ってませんか?
あれって美味しいのかな?これでもかっってくらいてんこ盛りにしますよね。
> あ、それからクープって何語?
たぶんフランス語のcoupeだと思いますが。
coupeとは動詞のcouper=cut(英)から来ている名詞で”切ること”とか”切断”という意味のフランス語です。
まぁそれから転じてたぶん料理用語ではパン生地に切れ目を入れるみたいな意味になったんでしょう。
ちなみに同じスペリングのcoupeがもう一つあって、そちらはグラスとかカップの意味になります。
coupe a champagne (aの上に点が付きますが)と言えばシャンパングラスのこと。
あ、旅クマさんに業務連絡です。
ご依頼の例のもの2本、今朝手に入れました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト