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from: 旅クマさん
2010年04月27日 17時19分17秒
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Hasta luego♪
みなさま、こんばんは。さて、明日の夜出発ですが、ドタバタしておりますので、本日が旅立つ前の最後の一句?かと・・・・今回は、大韓民国、かのヤマネコ嬢故郷
みなさま、こんばんは。
さて、明日の夜出発ですが、ドタバタしておりますので、本日が旅立つ前の最後の一句?かと・・・・
今回は、大韓民国、かのヤマネコ嬢故郷の最大のハブ空港である、仁川空港の機能を堪能し、キムチを食べ、韓国朝食を食べる為に、1泊します。
そして、キムチ臭をぷんぷんまき散らしつつ、日本クマと見破られぬよう、不機嫌な表情で、KLMに搭乗します。同じ空組なのですが、実にKLMに乗るのは初めてでございます。『世界一乗換がしやすい空港』として、おねぃさまが再訪したがるAmsterdam経由で、スペイン第二位の都市Barcelonaに向かいます。
そこで、かのガウディー建築、カタルーニャ文化、カタルーニャ語に親しみ、友人と語りあい飲み食いをする予定ですが、このBarcelonaにおいて上記文章のどこが間違っているか、わかるでしょうか?May Dayの祝日があるので、週末はもしかすると郊外に行くかもしれないし、単にぶらぶらしているだけかもしれないし、つまり交通機関が減便されるので、わかりません。
さてそこから週明けは、イベリア半島の地図の√2の方向を見て下さいね。ポルトガルの上にGaliciaがありますが、そこの中心都市Santiago de Compostelaに飛びます。今年は聖なる年で、免罪の門から入れ、大聖堂の屋根上ツアーもあるので、門をくぐったり、Jacob君に抱きついてきたり、忙しく大聖堂内外で時間を過ごします。ここは2年前に行ってますが、修理中だったんですよ。今回は、1日に必ず1回はBotafmeiro(大香炉)を動かすミサがあるので、しっかり参加してくるつもりです。因みにここでのミサはGallegoで行われる事が多いです。
そこから、ポルトガル国境すれすれにあるTui/ Tuyへ向かい、前回電磁亀吉君が動かなくなってしまったあたりをしっかり歩きまわって、またPaladorでランチでもしてこようかと思います。お茶はポルトガル側のValenca do Minhoですると、エッグタルトが食べられます。そうしてから、帰りのフライトの拠点のVigoに戻り、そこで海鮮でも食べてぶらぶらとガイドブックでも買って、帰国するつもりです。
今回は、韓国もスペインも、ちょっとポルトガルにも行かれるので、非常に楽しみであります!大体毎回新しいトラブルに遭遇するのですが、さて何だろう?という感じですね。また、それは後日・・・・
それではどらさん、半日先のヨーロッパで、パスポート落とさぬよう、スリにすられぬよう、美味しいパスタをしっかり食べて、楽しんで下さいね♪ぐら姐さま、Caravaggioによろしく(lll) ワインを楽しく呑み干してトスカーナ人を仰天させてくださいね。パン姉妹は、お菓子にパン作り、楽しんでください。
それではみなさま、楽しいお休みを♪
Hasta luego♪
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from: myamigoさん
2010年04月28日 08時00分16秒
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「Re:皆さま、いってらっしゃいまし〜」
いよいよですねぇ。
あの噴火もおさまってよかった、よかった...
あれに懲りて、しばらくヨーロッはやめとこう、いや、待たされたんだからなんでも行くんだっ。
どっどっちなんでしょうね、世間のみなさんは。
観光客が少なくなってゆっくりできたらいいですね。
スキポール空港ってそんなに店が多かったんですか?
気がつかなかったわ。
広かったけど、サンフランシスコを見慣れていたのであまり感じなかったんです。
でも、いろんなチョコレートはありましたね。
空港にいものフライの店がなかったのは残念。
旅クマさんも、決められた日数、思い切り楽しむみたいですね。
一度、SFから成田まで、隣の席にフレッシュガーリックブレスを胃の中からドラゴンのように吐き出していた貧相なおぢがいて、私はひどい目に会いました。
あのときは、殺意する覚えたものです。
気をつけてね、旅クマさん。
ミンツキャンデーを用意してね。
あのぅ〜、カンパーニュさん、ほんとにオランダ人ってケチなの?
そういう場面にはでくわさなかったので。
それに食べ物の盛りもよかったし。
六日目に、食事は済ませたばかりだったけど、あと一回あのいもを食べないと一生後悔するかもと思いました。
お店に行くと、いつものおぢさんに、今日はSサイズね、と注文しました。
おぢさんが、となりのおにいさんにオランダ語で何か早口で言いました。
おにいさんは、Sサイズの紙容器を手にとり、いもを中へ。
あっ、あっ、と私が見ているまえで、いもをぎゅうぎゅう中に詰めるんです。
もうやめて〜って言うまで、上にどんどん盛り付けて押さえつけるんですね。
多分、いつもMサイズばかり食べていた私が急にSサイズになったので、この身なりがぱっとしない日本のおばは、きっと金を使い果たしてしまったのだろう、気の毒だからたっぷりおまけしてやれよ、とおにいさんに言ったのかもしれません。
ずっしりと重いエスサイズのいもは、たっぷりマヨネーズが。
せっかくだから全部、おぢさんの前で食べました。
あのいものいいとこは、食べ過ぎても胃がまるでもたれないのね。
私がほんとにドケチだなぁと思うのはフランス人。
金があって豪華リゾートホテルの泊まっているのに、レストランの無料送迎車に、チップの箱を目の前にして小銭も出さない。
そんなのばかり、タヒチで目にしました。
カンパーニュさん、あのイースト製造マシーン、私だってとっくに持っていますよ〜。
な〜んて嘘ですよ。
こっちでは、冷凍した生のイーストを売っていますが。
味の違いを教えてね。
きょうも私は、本人と同じで写真写りの悪いパンをせっせと焼いています。
あ、ゴールデンウィークっていつから?
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