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  • from: カンパーニュさん

    2010年09月19日 13時09分02秒

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    つながったー!

    皆様、こんにちは。
    新PCのセットアップが無事終わりました。
    なんか6年半ぶりの作業でしたが、あまりにも簡単過ぎて
    よく分からないうちにつながったようです。
    一応、プロバイダーのHPで作業の確認をしてたのですが、
    そんなことしなくてもケーブルをつないだら勝手に認証をしてくれたようで
    プロトコルだのパスワードだのを入れなくても何だか使えるんですわ@@
    こうしてグッテグッテにもアクセスしてるんだからちゃんとできてるんでしょうねぇ。

    メールツールはウィンドウズ7からoutlook expressがなくなってしまったので
    仕方なくただのoutlookを使ってみました。
    ごちゃごちゃしてて見にくい画面だけどしょーがないわねぇ。
    そのうち自分流にカスタマイズ出来るかやってみます。

    myamigoさん、ブリオッシュの味、全然違うんですか?
    やっぱり日本製の粉は繊細なんですね。
    どんなパンでも全部同じ粉だなんてさすが大雑把なアメリカ(苦笑)
    私はブリオッシュって焼いたことないんです。
    あれ、カロリーが高いので・・・
    ところで私も今朝パンを焼いたんですけど、先日テレビで有名なパン屋さんのパン職人さんが
    フランスで焼いてた通りのレシピで東京で焼いたら全く売り物にならないパンになって
    焦った話をしてたんです。それで原因はもしかして水?と思ってフランスのミネラルウォーターで焼いたら
    完璧なものになったって言うので私も家にあった去年パリから買ってきて
    結局まだ飲んでなかった硬水で焼いてみたんです。
    そしたら生地が何だか違うんです。で、焼成に入ったらみるみる膨らむ!
    まだ切って食べてみてはいないんですけど、見た目からしてなんとなく違う。
    これは期待できそう♪

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