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  • from: 旅クマさん

    2013年04月28日 11時11分36秒

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    『記憶?のお料理色々』 ソウル編 1

    みなさま、こんにちは。三連休のど真ん中、どうお過ごしですか?
    昨夜ここに書いていたんですが、写真複数枚をUPしていたら、ぶっ飛んで消えました。頭にきたんで、もう一度とは思わず、閉じました。入力速度と写真UP速度が格段に悪い時は、消える可能性も大きいようで、今は入力速度が普通なので、普通に更新出来るかな?

    さて、昨年は色々忙しく、ソウル食べ歩きも思うように出来なくて、2月に久しぶりに行ってきました!丁度大寒波が通りすぎた後だったので、想像したほどまでは寒くはなかったですが、日本よりは寒かったです。




    こちらは「ソルロンタン」。実は二日酔い防止に、真夜中にオヤジ達が食べにくるそうです。ここのキムチは美味しいので、毎回行くとガシガシ食べまくります。日本人だと店員さんははさみで切ってくれるんですが、わたしは韓国人扱いのようで、自分で好きなように取ってます。



    こちらは「カルグクス」です。日本のうどんですね。日本に比べると量は多めです。



    ここのキムチは、唐辛子の種まで入れて、とにかく辛いので、涙がにじんできます。



    そしてこちらは、「石焼きビビンパッフ」を注文すると、ついてくるおまけです。お代わり自由です。このお代わり自由とおまけが、日本と違う食習慣の一つですね。



    こちらが、注文したご本体のビビンパッフ、混ぜ混ぜしまくる直前です。



    禁断?のユッケですが、これを摘まみながら、ビビンパッフを食べるのが好きです。
    お店のアガシは、混ぜ混ぜする時にぶち込め!と盛んに言うのですが、混ぜたら生牛肉の意味が無い!わざわざ皿を分ける意味がないと思うのです。

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