新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

グッテグッテ系

グッテグッテ系>掲示板

公開 メンバー数:30人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 旅クマさん

    2014年05月25日 20時23分23秒

    icon

    【Tui】食べて暖まってゆっくりしよう 3



    ここで、Arbarin~oにワインを替えます。




    そして、このホタテ貝なのですが、まるで北海道か?と思うような厚みがありました。
    今までスペインで食べたホタテは、ベビーホタテサイズ。



    こちらは、スズキだったと思いますが、毎回プリプリの食感です♪
    しかし、上にのっているのは、懐かし?のもやし。
    スペインで初めてもやしを食べました。魚に岩塩で味付けがされているので、もやしはゆでられただけです。



    そしてこちらは、フィレステーキなのですが、正直1塊なので、ホッとしました。さすがにここまでくると、お腹一杯に近づいているので、用心深く楽しみます。しいたけも、4,5年前から普通に見るようになりました。




    普通だと、ここでチーズが入ってくるのですが、今回はチーズは断ったので、デザートです。最近、スペインのチョコも、ほのかな甘み程度になってきたので、美味しいのです。



    こちらが隣のテーブルで、チーズの講釈をしながら、切り分けるシェフです。



    これで最後のデザートになります。
    パンナコッタにオレンジピールの砂糖漬け、それからパイ地に包まれたカスタードクリームです。

    はぁ~、お腹一杯!
    どうせ、もう夕方で晩御飯なんぞ何も入らないので、ちょっと休んだら、夜のTuiのCatedoralを見に行く事にしました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件