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  • from: 旅クマさん

    2015年01月31日 15時18分45秒

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    【スペイン】Olite Parador 4



    Paradorの女王の部屋を見せてもらい、ほぼ隣のレストランに向かう。



    フロントの奥、正面入り口と相対した位置にあるのだが、20時過ぎでこの状態なのが、スペインのレストランである。



    メニューにある、Parador Specialというのから、前菜、メインを選んで注文する。



    まずは気付けの一杯!
    今までは、Castilla y Leonで、Duero川に沿って動いてきたので、Duero Tintoであったが、Navarraは地方が違ってくるので、これはLa Rioja Tintoとなる。



    最近はこういう場所で食事をすると、「前菜の前のサービスの小皿」がサービスでついてくる。これもその一つでした。Chorizoの切れ端が入ったシチューと、ツナを載せたバゲット一切れ。このつもりでポルトガルで食事をすると、しっかりこの小皿分が請求書に加算されてくる、というのがスペインとポルトガルの大きな違いです!



    数日間続けて、Sopa de Ajoを食べてきたので、コンソメ味を選んだら、短いパスタが入ったスープで、これはあっさり味。



    メインは、タラはイマイチで、羊君も数日間食べてきたので、豚肉を選んだらこんな感じの、シチューとあるが、豚肉の煮込み・・・・が出てきました。因みに、Navarra地方は野菜の供給地でして、赤ピーマンの一大生産地なので、美味しいのです。しかし、肉の量は多かった・・・・



    こちらデザートのフォンダンショコラのスペイン版。案外最近は、甘さを抑えたデザートが増えてきて、これもカカオの苦味が活かされていました。

    さて、これで部屋に戻ってはとんでもないので、夜のOliteの村をぶらぶらしに行きました。

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