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  • from: 旅クマさん

    2015年02月22日 11時32分34秒

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    【スペイン】Sos del Rey Catolico 8



    さて、小石の石畳の道をさまよって疲れた後ろ足を、グニグニストレッチをし、スペインではお決まりの夕食時間20時以降ということで、展望のいいレストランに上がった。



    Oliteと同じく、ここもMenu Especial de Parador 29 Eurosがあるので、そこから選んだ。最近、この突き出しが、スペインでも流行りだしたらしい。



    このパンは~、まずいとは言えないが、Parador自家製とも思えない味でして、・・・・・



    地場野菜を使った、白アスパラガスの温野菜サラダ♬とあったので、期待していたんだが、「アラゴン料理の味付けには、胡椒は使わないんですかぁ~」という、何だかコクもなにもない薄めの塩味で、変かがなさすぎて、アスパラガスはグニグニで、半分以上食べるのが苦行でした。



    牛頬肉のステーキだか焼肉とあったんだが、どうもこの味付けも、「胡椒の存在は、バスク地方から伝わらなかったんだろうかぁ~」ということで、何と言おうか、締りのなさすぎの味付けで、トホホ、いやこの旅行で一番の大外れでしたぁ・・・・



    3種のチョコのデザートとあって、とりあえずアイス、フォンダンショコラだったんですが、食感が硬めでした。それまでがずっとトホホと思いながら、口に押し込んできたんで、このデザートが唯一まぁまぁだったです。



    ベランダに出て、別の所からレストラン中心に写真を撮ってみました。



    確かにGoyaも、「アラゴンでは豆しか食べてこなかった・・・」と書いていたが、胡椒を使わない料理法とまでは、書いていなかったぞ~、と思い。



    Zaragozaに1泊そのうち行ってみようかな~、と思っていたんですが、あまりに締りのない味付けにトホホで、この計画は忘れ去るまで、やらないことにしました。

    胃袋は重くなったけれど、アラゴンってどうも料理はイマイチかも、と思った夕食でした。

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