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from: 旅クマさん
2015年02月22日 11時32分34秒
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【スペイン】Sos del Rey Catolico 8
さて、小石の石畳の道をさまよって疲れた後ろ足を、グニグニストレッチをし、スペインではお決まりの夕食時間20時以降ということで、展望のいいレストランに上がった。
Oliteと同じく、ここもMenu Especial de Parador 29 Eurosがあるので、そこから選んだ。最近、この突き出しが、スペインでも流行りだしたらしい。
このパンは~、まずいとは言えないが、Parador自家製とも思えない味でして、・・・・・
地場野菜を使った、白アスパラガスの温野菜サラダ♬とあったので、期待していたんだが、「アラゴン料理の味付けには、胡椒は使わないんですかぁ~」という、何だかコクもなにもない薄めの塩味で、変かがなさすぎて、アスパラガスはグニグニで、半分以上食べるのが苦行でした。
牛頬肉のステーキだか焼肉とあったんだが、どうもこの味付けも、「胡椒の存在は、バスク地方から伝わらなかったんだろうかぁ~」ということで、何と言おうか、締りのなさすぎの味付けで、トホホ、いやこの旅行で一番の大外れでしたぁ・・・・
3種のチョコのデザートとあって、とりあえずアイス、フォンダンショコラだったんですが、食感が硬めでした。それまでがずっとトホホと思いながら、口に押し込んできたんで、このデザートが唯一まぁまぁだったです。
ベランダに出て、別の所からレストラン中心に写真を撮ってみました。
確かにGoyaも、「アラゴンでは豆しか食べてこなかった・・・」と書いていたが、胡椒を使わない料理法とまでは、書いていなかったぞ~、と思い。
Zaragozaに1泊そのうち行ってみようかな~、と思っていたんですが、あまりに締りのない味付けにトホホで、この計画は忘れ去るまで、やらないことにしました。
胃袋は重くなったけれど、アラゴンってどうも料理はイマイチかも、と思った夕食でした。-
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