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  • from: 旅クマさん

    2015年07月12日 10時04分01秒

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    【Viscaya~La Rioja Alava】Santo Domingo de la Calzada 2



    Paradorのロビー付近です。中世の雰囲気を醸し出したかな?という感じにまとめられています。



    レストランはこんな雰囲気でした。中央の予約テーブルでは、金融関係か銀行関係に見える方々が、がつがつ食べかつモリモリと食べながら、会食していました。



    今回は、Parador Menuではなく、こちらの「Parador加盟50周年記念コース」に、一度注文を出してから、急に変更をお願いしました。やはりSenoraにお願いすると、行動が早いので、注文変更に間に合いました・・・・



    やはりワインは、Rioja Tintoで。後方の琥珀色のボトルは、ドレッシング用オリーブ油です。



    これは一種の突き出しの前の突き出しのつもりらしく、時間つぶしにという意味でしょう。





    こちら、海老のカクテルですが、よくよく覗き込むと、色々入っていました。ちょっと、スペインで「生っぽい海鮮」は食中毒が怖かったんですが、こちらはきっちり冷やされていたものを、ささっと調理したようで、美味しかったです♬



    Wellington公爵の卵料理
    確か、イギリスのミステリーで、出てきた料理ですが、何のこっちゃい?と思っていたら、こんなにどっしりとした味付けでした。濃いポタージュに、半熟卵が連なっている感じでして、卵の味なしをポタージュがよく補っていました。



    牛肉の薄切りステーキだと思っていたら、しっかりフライだったので、すみません、このフライ部分は半分以上はいで、肉部分だけしっかり頂きました!前日、子羊ちゃんのお手々で、肉が食べたかったので、満足満足!



    これは、ネーミングが何ともエロっぽいんですが、「ジプシー女の胸」です。まぁ、ロールケーキにバニラアイスが、ドンッと乗っているんですが、つまりそんな印象なんですかぁ?と思いつつ頂きました。オレンジソースに絡めて食べると、すっきりとした感じでした。



    珈琲で締めて、観光モードに入る事にしました。

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