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  • from: 旅クマさん

    2015年08月15日 15時39分12秒

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    【Viscaya~La Rioja Alava】Bilbao その5



    さて、ダラダラと続けてきたGWの旅も、実は最後の夜なのです。
    Bermeoから戻り、小腹は空いているが、朝も昼もピンチョスだったんで、きちんと食べたい!!!と思いつつ、夕食の時間を迎えました。尚、北部なので、レストランは
    21時開店という所もかなりあります。



    さすがに週末の夜、レストランの多いBilbaoでも、ふりで入れるお店が無く、ウロウロ探し回っていたら、「懐かしの1950年代ハリウッド映画」がモチーフなんだろうか、この場所は最近レストランになったな~というお店を見つけて入る。



    山道ばかりで飲めなかったので、気付けの一杯!
    テーブルに着くと、ボトル1本持ってきてくれる地域とも、明日の昼食後お別れだにゃ~、とちょいしんみりしながら注文。



    旅の二日目、高級レストランで食べた「涙豆」の、豆ポタージュスープに、「玉子」とあったので、まさか「公爵の卵」じゃあるまいに・・・・と注文したのが、このスープ。ちょい塩辛かったです。



    「海老」と「ウナギの稚魚」の「玉子炒め」とあったので、注文したら、なんじゃらほい???というお皿になってきました。因みに、鰻の稚魚(高いのでもどきでもおかしくはない・・・・)は、味がありません。



    デザートまできて、「もしかするとこの夕食、卵尽くしをやってしまったかも?」と思いつつ、卵黄がたっぷり入ったような感じの、チーズケーキでした。まぁ、やっとお腹も落ち着いて、ほっと一息。



    さすがに散歩しながら、宿に戻るべ・・・と、旅の最後の夜は、旧市街をフラフラ。



    24時間後の今頃は、何でも物価も食費も高い、CDGの空港内よね~と思いつつ、夜景を撮りながら、宿に戻ったのでした。

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