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  • from: 旅クマさん

    2016年07月10日 15時58分37秒

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    【ピレネー道中】Lekunberri / Maskarada (Navarra) 2



    ひとけの無い村の外れにやってきたのも、ここで食事をするのが、目的であった!



    常温で販売されている、ハム類のパッケージがあったら・・・と思ったら、全て冷蔵品だったので、食べて帰るだけにする。店内は、最初の客なので、まだまだ静かであった。



    レストランの表に鎮座ましましていた、【Cerdo Negro Vasco (バスク豚)】の脂身を薄くそいだお皿だそうです。



    赤ワイングラスとパンが、続いてきたので、やれやれ・・・・



    こちらが2種類の生ハム、という説明でした。
    赤身主体の柔らかいハムでした。



    これは赤唐辛子を塗した、豚の薄切りを、ちょっと焼いたという説明で、日本の生姜焼きの薄いものを思い出しました。



    ビネガー風味の白アスパラガスに、薄い豚の脂身で覆ったものです。



    豚のどこかの肉をどーのこーのと説明してくれたんですが、さすがにここらへんから、「部位の専門用語」になったので、怪しくなってきました。
    (豚のグルメコースは続く)

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