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  • from: 旅クマさん

    2016年08月21日 11時13分50秒

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    【Viscay道中】Getaria 4



    イワシを炭焼きしたマリネーです、ということで、Amuseになります。
    臭みがなくて、さっぱりとした味になっていました。炭焼きという点では、1年前にEtxebarriで食べたコースと、いい勝負かも?



    スペインでは珍しく、温かいパンを出してくれました。
    モチモチ感が、特徴的です。



    Kokotxa(ココチャ)
    魚のあごの付け根のところにあるV字形の骨についている、小さな肉の塊のこと。

    鱈、メルルーサの顎肉だそうで、日本では殆ど入手不可だそうです。3種類の味の食べ比べということで、卵で揚げ、炭火焼、ホワイトソースをかけた味ということになります。

    口の中でとろける味で、一番味が引き立っていたのは、炭火焼でした。美味しいのですが、コラーゲンが沢山らしくて、一人分だったら、この程度が、「美味しい!」となる丁度いい量かもしれません。



    Pimienteの炭火焼風マリネーです。
    スペイン北部では、デカい赤ピーマンがよく食べられていますが、焦げ目たっぷりだったり、ちょっと硬かったりと、それぞれ・・・・ここの火加減は、しっとりと仕上げてました。

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