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  • from: 旅クマさん

    2016年10月08日 10時55分02秒

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    【Viscay道中】Bilbao 6

    あぁやっと、秋の空気に入れ替わった・・・・
    例年であれば、9月中旬に秋になるのに、今年はいつまでも、湿度が高く、気分がイライラしまくっていました。あぁ、疲れた。



    このレストランは2回目です。☆3つのレストランのカジュアル版ということで、1回目の時は事前予約せずに、のこのこ出かけたら、全て空席の店内のテーブルが、実は既に予約済みという事実にのけ反り、何とか帰国日の翌日昼前に口頭での予約をしてもらえたもので、今回はきちんとネット予約をしていきました。



    帰国前の最後のまともな食事になります。
    GetariaでもTxakoliでしたが、ここでもそうしました。



    この三つ又のごとく突き出ているのはポテトフライです。といおうか、これはポテトサラダで、量があったので、いきなり胃にずっしり・・・



    こちらは、イベリコ豚生ハム風のコロッケです。
    これで一気に赤ワインが欲しくなったんですが、酔っ払うので、我慢我慢・・・・



    イワシのマリネをのっけた、揚げ物・・・・
    腹にくるものオンパレードで、かなりペース配分に苦戦。パンも美味しそうなのですが、ここで食べてしまったら、メインにたどり着けないので、水を飲んでいました。



    ここは元々、蝦のピンチョスが売りのBarだったそうです。その流れを受けて、現在でもGambas a la Planchaですが、岩塩とレモン風味で、すっきりしました。

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