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  • from: 旅クマさん

    2016年10月09日 11時26分26秒

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    【Viscay道中】Bilbao 7



    Chorizoのポタージュソース添え。
    実はChorizoは苦手の範疇なもので、あまり噛みしめないように食べました。



    こちらは、鱈のフリットーとアリオリソース風。
    さすがにここまでくると、満腹感が・・・・・しかし、まだ先がある。



    食べているうちに、いつのまにか、店内はほぼ満席です。



    最後のメインは肉なので、ここで赤ワインにします。



    かなりドーーーーンときた、牛肉の塊でした。赤ワイン主体のドミグラソースに、KFCの売り出していたフライドポテトのようなポテトが乗っています。



    こちらは、バスク地方のMamin~aというデザートだそうなんですが、牛乳をコネコネして、表面を焼いて、カラメルソースをかけたデザートでした。

    はぁ・・・・・、前回はA la Carteだったもので、これほど胃にずっしりくるとは思いませんでしたが、実に食べでがあったMenuでした。



    1回転直後のレストランです。どうも普通の一軒家を改装したようなお店だな~、と思いましたが、トイレを借りてみたら、やっぱりそうでした。

    さて、この食事の後、空港間近の宿へ向かい、そこで1泊し、翌朝早朝のフライトで帰国しました。ここまでドンと食べたので、翌朝まで食事は入らず・・・・それにしても、Bilbaoで思う存分食べられて、今回見ようと思った処は行かれて、いい旅でした。

    長々と続けましたが、春の旅はこれでおしまいです。

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