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  • from: 旅クマさん

    2017年06月04日 16時04分07秒

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    【ガリシア内陸部】Ourense 5





    前の写真は、前回のバスク旅行で食べた、Kokoxa(ココチャ)という、魚の舌部分だったか、そこをちょっと火を通して、クリーミーに仕立てたもの!ガリシアでも食べられてしめた!と思いました。こちらは、メインの一つの、魚です。ガリシア料理の白身魚は、熱を通しても、プルプル感を失わずに出されるところがお見事!



    こちらは、岩塩とオレンジジュレの味付けの、プリプリの白身魚です。この程度の量だと、美味しく食べられます。




    こちらは、もう一つのメイン、牛肉ステーキなんですが、やっぱり、いつものように、ドッカーーンと出されるよりも、この程度だと美味しいんです。



    さすがに、肉に併せて、地場ワインの赤を注文しました。









    ここからデザートが出てきました。
    締めのチョコ、というのが最近はやっているようで、これが出るとおしまいだな~、と思います。



    このCafe soloも喉越しをさっぱりさせてくれ、これにて、Ourenseで評判のいいレストランでの食事はおしまいです!

    ここは、ガリシア人にも、その他地方のスペイン人、外国人の評判もよかったので、ふーーんと思いながら予約をしたのですが、評判にたがわずでした。また、Ourenseに行く機会があれば、いくつもりです。

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