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  • from: 旅クマさん

    2017年10月22日 11時13分34秒

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    【巡礼道中】Bilbao 4


    このレストランは、3つ☆レストランのカジュアル版として、出されたレストランでして、Bilbaoに来ると、毎度寄っています。要事前予約です。



    15時予約にすると、お店も混んでくるので、14時にしたら、店内は空っぽ。



    これから、空港間近のホテルへの移動があるので、ワイン1杯と控えめ控えめです。



    今回は、「前回伺った際には、秋のMenuだったので、夜ではなくて申し訳ないが、シェフのお勧めコースでお願い!」とコメント欄に書いたら、どうもそうしてくれたようでした。



    ここは海鮮で有名なBarだったのもあるので、蝦、魚系は売りです。



    バスク料理というのは、ソースで色鮮やかに魅せる料理でもあるので、色彩も楽しめます。こちらは魚です。



    こちらは写真~ではわかりづらいですが、ビーフシチューもどきに、目玉焼きが上に乗っかったもので、トマトソースの味がけっこう濃かったです。



    メルルーサなんですが、バスクで食べると、実にプルプルとした食感で、しっとりと仕上げてくるので、どこのレストランでもお勧めの一品です。他の地域で食べると、プルプルとした仕上がりにはなりません。



    バスク地方には、南米からカカオが入ってきた、最初の地域のせいか、チョコレートのデザートも多く出されます。こちらは、フォンダン・ショコラで、熱く濃厚な仕上がりでした。ふき取るパンが欲しかったです。



    こちらは、オレンジピュールを閉じ込めた、きのこを模したデザート。



    Cafe soloでご馳走様!
    また、Bilbaoに寄った時は、行きますとお礼を行って、Bilbao旧市街☞空港☞空港ホテルへ向かいました。

    通常であれば、ここで旅は終わりなのですが、今回はテロの影響による、減便に次ぐ減便で、パリ経由が朝着、日本へのフライトの出発が深夜で、パリで半日以上時間があるので、かねてから行きたいと思っていた、La Basilica de St-Denisに行く事にしたので、続くのです。

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