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タイ!タイ!行きタイ!住みタイ!語りタイ!

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公開 メンバー数:168人

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from: まもあんさん

2008年01月31日 02時21分02秒

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チャーハンなのだ

ご飯のおいしい店の基準。人それぞれだけれどもチャーハンのおいしい店は基本全体的に美味しいような。中華なべの使い方で火力の調整わかりますし、塩、こしょう

 ご飯のおいしい店の基準。
 人それぞれだけれどもチャーハンのおいしい店は
 基本全体的に美味しいような。
 中華なべの使い方で火力の調整わかりますし、
 塩、こしょう加減で調味料技も伝わります。
 そして、何だろう、この黄金律。
 きゅうりに、ねぎにマナオ。
 このマナオの酸味は欠かせられない。
 どの店に行ってもこの組み合わせ、そして、ナンプラー。
 おいしいチャーハンを食べると、なぜか安心してしまうのでした。まもあん
 

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from: タイ国鉄さん

2008年01月31日 03時53分45秒

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「Re:チャーハンなのだ」
寿司屋の基準は、握りの玉(ぎょく・卵)などといいますが、
中華料理は炒飯でしょうね。

うちでも、おいしい炒飯が食べれるよう、ヤワラー(中華街)の
スーパーでナンプラーを2本買い込みました。
今日、赤・青唐辛子を買いに行きましたが、
乾燥した「鷹の爪」しかなく、やむなく代用しました。
マナオは夏を待ち、徳島産の酢橘(すだち)で代用せざるを得ません。

今までに食べた一番おいしかったカーオ・パットは、
旧ノーンカイ駅構内の線路際の、裏にメコン河が流れるメシ屋。
それを食べるために、もう一度ノーンカイへ行くつもりです。

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