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from: まもあんさん
2007年07月26日 14時14分42秒
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海鮮のタレ、好き!
在タイ10年ながら、甘党でございます。そんな人間が暮らしてゆけるのも適応力か。人との付き合い、自然との付き合い、とても大切ですがやはり食の適応が求めら
在タイ10年ながら、甘党でございます。
そんな人間が暮らしてゆけるのも
適応力か。
人との付き合い、自然との付き合い、とても大切ですが
やはり食の適応が求められます。
辛さにもなれ、
正直タイ料理は辛いものばかりではなく甘さがあるものもあり
辛さがおいしさに代わるとき、
滞在を許されたような気がします。
今では
海鮮のレストランにゆくと出てくる海鮮のタレの味比べが
楽しみの1つであり、
ビールがおいしく飲むことができるのも
このタレ様のおかげかなと感謝しつつ・・・飲む機会をうかがっているのでした。まもあん
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from: まもあんさん
2007年07月28日 13時51分36秒
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「ゆうさんへ」
トムヤムラーメン(米麺も)こしらでは定番の味ですものね。
昨日は中華レストランでトムヤムラーメンを食べました。
中華テイストなのもいけます。
辛いタレは唐辛子の種類、赤、青、ミックスでまだ味わいが違うもの。
なんでこんなに辛いんだ!
という憤りに近いものもいつしか美味に変わる瞬間、
それがタイの味に和む頃合でしょうか。まもあん
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