サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: まもあんさん
2008年01月31日 02時21分02秒
icon
チャーハンなのだ
ご飯のおいしい店の基準。人それぞれだけれどもチャーハンのおいしい店は基本全体的に美味しいような。中華なべの使い方で火力の調整わかりますし、塩、こしょう
ご飯のおいしい店の基準。
人それぞれだけれどもチャーハンのおいしい店は
基本全体的に美味しいような。
中華なべの使い方で火力の調整わかりますし、
塩、こしょう加減で調味料技も伝わります。
そして、何だろう、この黄金律。
きゅうりに、ねぎにマナオ。
このマナオの酸味は欠かせられない。
どの店に行ってもこの組み合わせ、そして、ナンプラー。
おいしいチャーハンを食べると、なぜか安心してしまうのでした。まもあん
from: タイ国鉄さん
2008年01月31日 03時53分45秒
icon
「Re:チャーハンなのだ」
寿司屋の基準は、握りの玉(ぎょく・卵)などといいますが、
中華料理は炒飯でしょうね。
うちでも、おいしい炒飯が食べれるよう、ヤワラー(中華街)の
スーパーでナンプラーを2本買い込みました。
今日、赤・青唐辛子を買いに行きましたが、
乾燥した「鷹の爪」しかなく、やむなく代用しました。
マナオは夏を待ち、徳島産の酢橘(すだち)で代用せざるを得ません。
今までに食べた一番おいしかったカーオ・パットは、
旧ノーンカイ駅構内の線路際の、裏にメコン河が流れるメシ屋。
それを食べるために、もう一度ノーンカイへ行くつもりです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト