新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タイ!タイ!行きタイ!住みタイ!語りタイ!

タイ!タイ!行きタイ!住みタイ!語りタイ!>掲示板

公開 メンバー数:168人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: まもあんさん

    2008年03月26日 12時40分00秒

    icon

    空芯菜の炒め

     気軽なタイ料理の定番ともいえるべき「空芯菜の炒め」
     わが相方ちょんぷーさんは、日ごろ調理はしないのですが(と言ったら怒られるか)彼女の数少ないレパートリーの中の1つが「空芯菜の炒め」らしい。
     とはいっても、空芯菜を切って、調理前ににんにくや唐辛子を合わせ、熱したフライパンに炒めているようだけど。調理料加減どんなもんだ?こういうシーンを見ると不安になる。まもあん

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全3件

from: ゆなさん

2008年04月03日 00時54分58秒

icon

「Re:空芯菜の炒め」
私もこちらで作ってはみてますが・・なかなか納得できたものになりません。

あと・・返信の仕方がよくわからないので今挑戦します。
この返信がうまくいかないようでしたら申し訳ありません

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: まもあんさん

2008年03月26日 16時48分11秒

icon

「空芯菜の炒め」
さて出来上がりのお味は・・・?
 サクサク感が好きな方。
 オイスターソースのまろやかさがしっとりと空芯菜に浸透しているのが好きな方、好みは様々ですね。まもあん

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

ゆな

from: まもあんさん

2008年03月26日 13時10分01秒

icon

「空芯菜の炒め」
 炒めている途中。
 ナンプラーとか入れている様子。
 こうばしい香りは充満。換気扇!
 やはり中華鍋は良い。ただし家の中なので火柱厳禁?
 まもあん

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト