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from: キュリさん
2007年08月24日 08時50分40秒
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みなさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます〜♪
mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!今日もまた暑くなりそうです・・・でも朝の空気はひんやりとして、秋
mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!
今日もまた暑くなりそうです・・・
でも朝の空気はひんやりとして、秋に向かって季節は着実に移行しているのを感じます・・・
タクちゃん のイスラエル行き、ドリームスカイワードさんのバンクーバー行きの準備は進んでいますか〜〜♪
イスラエルは私にとって未知の国で何も分かりません・・・
タクちゃん 、いろいろ教えてくださいね〜♪
バンクーバーは、20年近く前にバンクーバーからPEIまで17日間の旅をした出発点です!カリフォルニア米でしたが、サーモンの御寿司が美味しくて感激しました!8月の町は花盛りですぐに気に入り、また行きたい地です♪
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from: こなゆきさん
2007年08月30日 14時27分21秒
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「Re:今や日本食材は人気!!」
キュリさんにぶらさがりまーす♪
タクちゃんさん初めまして(*- -)(*_ _)ペコリ
こんにちは☆
おお(゚O゚; おトーフ!!
豆腐は○永のロングライフのお豆腐ですね〜
これ、結構美味しいんですよ〜♪
これについて私ちょっと知っています(* ̄. ̄*)
このタイプのお豆腐は常温(25度くらい?)で保存出来、1年くらいはもつそうです。
大豆が取れる地域で作られている(みたい?)で確かカリフォルニアでも作られているそうですよ!
日本でも売ってますよー。一個幾らしたかな?
そんなに高くはなく、大豆の味がしっかりして甘い風味ですよ〜〜^^ オタメシください☆
お米の話ですが、以前ミュンヘンに行った時、知人が「これはイタリアのお米だよ〜」と白米を炊いてくれました。
ずーっと外食ばかりだったので、白いお米がとても有難かったです。美味しくて涙が出そうでした(笑)
やはり自分の国のごはんって偉大ですね。
キュリさんリスボンでお寿司ですか〜^^ おいしそー♪
突き出しがウニなんて・・・粋ですね(*^-^*)
ポルトガルの人々は魚はよく食べるんでしょうか?
> > * 自分は個人旅行の時は湯沸かし器にカップウドンやソバ、和菓子に京都のお箸工房で作成したオリジナルの橋を持参します。
> > * 梅干は焼酎のお湯割りに使います (^_^)
タクちゃんさん、湯沸し器とはスゴイ!お湯がすぐ沸かせて簡単な調理もできますもんね〜φ(.. )メモメモ
他に「これを持っていったら役に立つ」というものがあったら教えて下さい。お願いします〜m(_ _)m
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