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from: キュリさん
2007年08月24日 08時50分40秒
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みなさんヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございます〜♪
mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!今日もまた暑くなりそうです・・・でも朝の空気はひんやりとして、秋
mekemekeさんのような元気を発信できるか心配ですが、お留守番隊も頑張りましょう!
今日もまた暑くなりそうです・・・
でも朝の空気はひんやりとして、秋に向かって季節は着実に移行しているのを感じます・・・
タクちゃん のイスラエル行き、ドリームスカイワードさんのバンクーバー行きの準備は進んでいますか〜〜♪
イスラエルは私にとって未知の国で何も分かりません・・・
タクちゃん 、いろいろ教えてくださいね〜♪
バンクーバーは、20年近く前にバンクーバーからPEIまで17日間の旅をした出発点です!カリフォルニア米でしたが、サーモンの御寿司が美味しくて感激しました!8月の町は花盛りですぐに気に入り、また行きたい地です♪
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from: キュリさん
2007年08月31日 09時33分05秒
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「おお(゚O゚; おトーフ!!」
こなゆきさん、どんどんぶらさがってねぇ〜♪
> これ、結構美味しいんですよ〜♪
> これについて私ちょっと知っています(* ̄. ̄*)
> このタイプのお豆腐は常温(25度くらい?)で保存出来、1年くらいはもつそうです。
> 大豆が取れる地域で作られている(みたい?)で確かカリフォルニアでも作られているそうですよ!
> 日本でも売ってますよー。一個幾らしたかな?
> そんなに高くはなく、大豆の味がしっかりして甘い風味ですよ〜〜^^ オタメシください☆
そんなに長く保存できるんだ〜、だからロングライフのお豆腐なんですね!!そういえば山に持ってきた人がいました!それがこのタイプだったんですねぇ〜、今思い起こすと・・・味は覚えてないのですが、今度試してみますねぇ〜♪
> お米の話ですが、以前ミュンヘンに行った時、知人が「これはイタリアのお米だよ〜」と白米を炊いてくれました。
> ずーっと外食ばかりだったので、白いお米がとても有難かったです。美味しくて涙が出そうでした(笑)
> やはり自分の国のごはんって偉大ですね。
ほんとですね!!私も美味しいお米の国の日本人で良かったです〜♪毎日お肉にチーズの乳製品料理ではしつこくて、胃がもたれてきます・・
お米料理はイタリアではリゾット、スペインではパエリア(まだ行ったことはないのですが・・) 、ポルトガルではアローシュがあり、どれも美味しいですよね!特にアローシュ・デ・マリシュコは絶品で、小食の私でも美味しくて2人分をたいらげてしまいましたヾ(@⌒¬⌒@)ノ 自分でもビックリ!!
> 突き出しがウニなんて・・・粋ですね(*^-^*)
> ポルトガルの人々は魚はよく食べるんでしょうか?
突き出しはイカの塩辛かと思って聞いた所、イカをピリ辛くウニで和えたのだそうで、ペロペロッと頂いてしまいましたよ〜♪
ポルトガルではタラ(バカリャウ)の料理が1年中食卓に上るほどポピュラーな魚です。もちろん鰯も日本と同じ焼き魚でメニューに載っていて、2回も食べてしまいました・・・
これがバカリャウ・ア・ブラスです。干しダラと玉ねぎを炒め、千切りのフライドポテトを合わせ、卵でとじた家庭料理です。やっぱり2人分で食べきれずに、タッパーに入れてもらい翌日のランチになりました。美味しかったです!!なぜか翌日の方が美味しく食べれます・・お腹がすいているから??
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