文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: irodoriさん
2007年03月30日 21時00分41秒
icon
大島桜の葉は塩漬けにして和菓子に使われています。
> 全文表示
icon拍手者リスト
mekemeke、 朝顔、
from: mekemekeさん
2007年03月31日 11時15分12秒
「Re:~ヘ(~-~m)〜 おかえり〜i♪」> > 大島桜の葉は塩漬けにして和菓子に使われています。> > これが桜餅などについている塩漬けの葉になるんですね!> この花は白いようですが、これも漬けられる?大島桜の葉が、桜餅の葉になるんですね。私も知りませんでした。桜茶の桜は、確かにもっと濃いピンクですね。> 我が家が家のムスカリもやっと頭をもたげて咲き出しました!最近、この花が道端などでも咲いていて、なんていう花なんだろうって思ってましたが、ムスカリって言うんですね。可憐で綺麗な色ですよね。
スタンプを1つ獲得しました!
from: mekemekeさん
2007年03月31日 11時15分12秒
icon
「Re:~ヘ(~-~m)〜 おかえり〜i♪」
> > 大島桜の葉は塩漬けにして和菓子に使われています。
>
> これが桜餅などについている塩漬けの葉になるんですね!
> この花は白いようですが、これも漬けられる?
大島桜の葉が、桜餅の葉になるんですね。
私も知りませんでした。
桜茶の桜は、確かにもっと濃いピンクですね。
> 我が家が家のムスカリもやっと頭をもたげて咲き出しました!
最近、この花が道端などでも咲いていて、なんていう花なんだろうって思ってましたが、ムスカリって言うんですね。
可憐で綺麗な色ですよね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト