サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぐら姐さん
2007年03月30日 07時35分00秒
icon
ただいま〜
おはようございます!昨夕戻りました。パリ経由でトリノに入ったので、真っ白なアルプスの山々を超えて行きましたが、ピエモンテには春が訪れていました。ざっと
おはようございます!昨夕戻りました。
パリ経由でトリノに入ったので、真っ白なアルプスの山々を超えて行きましたが、ピエモンテには春が訪れていました。
ざっと振り返っての収穫は、
○ルペストルで昨年秋に気になった「エルベ・アロマティケ」を作ってきたこと。
○カンティーナを2つ見学したこと。(そのうち1つは、篠さんのブログに出ていたエリオ・フィリッピーノ
http://blog.tabista.jp/italia/2006/10/post_96.html#comments)
○リグーリアは西リヴィエラで、とてもとても素敵ないくつかのまちを見たこと。
○ゴルゴンゾーラの工場を見学したこと。
○そしてもちろん、美味しいものをどっさり食べて、いろいろと食料調達もできたこと。
なんと行きに9kgだった預け荷物は、帰りに22.3kgになりその他の10kgほどの手荷物があったのでした。 この写真を見て、モッツァレッラ工場の続き?と思った方がいらっしゃるかもしれませんが、これはTOSIというゴルゴンゾーラの工場です。
つづきは、またぼちぼちと今夜から・・・
from: ぐら姐さん
2007年03月31日 10時56分28秒
icon
「初日のランチ2」
プリモは、ポルチーニのタヤリン。ポルチーニの旬の頃に作って瓶詰めにしておいた自家製ソースに、これまた自家製のタヤリンをあわせたものです。生のものを使用したのとは、また違った美味しさでした。窪みのある皿なので、見た目以上のボリューム。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
nasakura、