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from: グラ姐さん
2010年10月19日 07時13分32秒
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ラヴェッロ(ヴィッラ・チンブローネへの散歩)
ザヴィエルさん、はい。紙漉きは、けっこう上手くできました。テレビで見たり、牛乳パック原料の紙漉きをやったことはありますからね。アマルフィは、陣内さんが
ザヴィエルさん、
はい。紙漉きは、けっこう上手くできました。
テレビで見たり、牛乳パック原料の紙漉きをやったことはありますからね。
アマルフィは、陣内さんが路地の調査をやっているらしいですが、
そういう歩き方をしたら本当に楽しいだろうと思います。
あれだけの人が夏に押しかけても海はきれいですし。
さて、アマルフィからラヴェッロに戻りました。
まちの入り口でバスを降り、トンネルをくぐるとまちに入ります。
まだ時間があるので、ヴェイッラ・チンブローネへ行くことにしました。
これがドゥオーモの外観
そこからヴィッラ・チンブローネまでは、ホテルやヴィッラ、学校、
みやげ物やリモンチェッロ製造販売の店、教会、畑…
いろいろあります。そんなに遠い道のりではありませんが。
土産物屋の陶器。鯨がユーモラス。
これは、中学校。このときはもちろん夏休み中。生徒は何人いるのかしら…
石榴という名前の…なんでしょう。
なつかしい!むか〜しイプさんと一緒に入ってランチをいただいたホテルの名は、ヴィッラ・マリアというのでした。
何も考えずにお腹が空いたときに近くにあったから入った店なのですが
絶景のテラスの席だったのです。
そしてフズィッリとフリットと、きりりと冷えたロゼが美味しかった…
散歩道はもう少し続きます。
from: toorakさん
2010年10月31日 09時32分03秒
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「Re:ラヴェッロ最後の食事」
ぐら姐さん
> トマト、果物、生ハムなど火を通さなくても食べられる食材とパンやビール、ワインを買えば、
> 十分美味しく満足できる食事になるのがイタリア。
> 先にシャワーを浴び、洗濯も済ませ、好きなクイズ番組を見ながら、
> くつろいだ格好でのんびりと食べるのは癖になります。
そうですよね〜。飲んで食べて眠くなってもすぐゴロンとなれるのは最高!
次回はぜひやってみたい。
> そして前菜盛り合わせ。
> 1人で入ってこれ1皿食べたら、次はもう食べられません。
> 3人いてよかった!
この前菜盛り合わせ、すごいボリュームですね〜
ほんと、これだけでワインがどれだけいくことか!
メインのお皿の縁のあたり、かわいいですね。
お皿に店名が書いてあるのって、このあたり特有なんでしょうか?
以前、アマルフィのすぐ隣町、アトラーニでお店に入ったら、カラフルな魚柄の大皿にお店の名前が書いてありました。
> 美味しく〆〜と思ったけど、
> このリオモンチェッロとっても美味しかったのでお替りをいただきました。
> そして、なんとそれはおまけ(つまりタダ!)だったのでした〜
> ま、この程度のことはイタリアではよくあることですけどね。
私も今回シチリアでは何回かデザートをおまけで出してくれましたー。
それまででおなかがはちきれそうで、もう残念だけど食べられないって言っても
強引に持ってきてくれるんですよね。
で、そういうとこのドルチェはホームメイドであっさりしてて、食
べ始めると意外とペロリで。
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