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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: 倶楽姐さん

2011年10月29日 09時51分00秒

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チョコ、チョコ、チョコのジェラート

さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き

さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。

7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き、
ナポリへの乗り継ぎの時間がけっこうあったので、空港内をぶらぶらしていたら、
トリノの老舗チョコレート屋、Venchiの前を通りかかりました。
さすがにチョコレートのジェラートの品揃えがすごいです。


ミルクチョコ、ビターチョコ、ナッツ入り等々。
甘いものはそれほど好みではないと常々書いていますが、上質の餡子とチョコは大好きです。
(でもたくさんは食べられない)
ジェラートも好きですが、氷点以下の温度のものも得意でないので
なおさらたくさんは食べられません。

でも、Venchiのチョコは好きなので、チョコジェラート三昧をしてみることにしました。
このジェラートの名前が面白い!


BRUTTO MA BUONO (不細工だけど美味しい)
英語ではシンプルにヘーゼルナッツ入りチョコレートと書いてあってつまらないですね〜。

カップに3種のチョコのジェラートをを入れてもらいました。
ブルット・マ・ブオーノと、ジャンドゥーヤと、ぺペロンチーノ入り。


さすがVenchiですね。
どれもベースになっているチョコの味が抜群。

帰国するときにも食べたのですが、このときは2種。
ジャンドゥーヤとザバイオーネ(これはチョコ味ではありませんが、ちょっとラム酒が入っています)




左側のペコさんのは、マンゴーか何かだったのだけど、見かけはおなじようなものですね。
こうやってコーンに入れてもらうと、私はジェラートを食べるのが遅いので、
食べる端から垂れてきて、やっぱりカップにすればよかったといつも後悔してしまいます。

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はるひ Puma RIKA toorak

from: セサミンさん

2011年10月30日 14時57分32秒

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「Re:チョコ、チョコ、チョコのジェラート」
BRUTTO MA BUONO (不細工だけど美味しい)粋なネーミングですね。
空港内にチョコチョコのジェラートショップがあるなんて、ローマに行く前に教わるべきでした。

2日で27種類のジェラートを食べた私には、2時間あれば全種類食べられたのに!ああ、残念。チョコとレモンとカシスのジェラートがわが3大好物ジェラートです。

皆さんと違い、仕事での旅行がほとんどなので、次にイタリアに行く予定は立っておらず、Venchiのジェラートが東京に進出する日を待つよりないのか、と本当に残念。

ケーキ、キャンディーはあまり得意でないのですが、チョコとビスコッティのようなさくさくのクッキーは大好きなのです。

ローマで増えた体重が全然戻らない私です。何せ食欲の秋ですから、、、。

これからもおいしい食べ物のお話と素敵な街のお話、楽しみにしています。

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