サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 倶楽姐さん
2011年10月29日 09時51分00秒
icon
チョコ、チョコ、チョコのジェラート
さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き
さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。
7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き、
ナポリへの乗り継ぎの時間がけっこうあったので、空港内をぶらぶらしていたら、
トリノの老舗チョコレート屋、Venchiの前を通りかかりました。
さすがにチョコレートのジェラートの品揃えがすごいです。
ミルクチョコ、ビターチョコ、ナッツ入り等々。
甘いものはそれほど好みではないと常々書いていますが、上質の餡子とチョコは大好きです。
(でもたくさんは食べられない)
ジェラートも好きですが、氷点以下の温度のものも得意でないので
なおさらたくさんは食べられません。
でも、Venchiのチョコは好きなので、チョコジェラート三昧をしてみることにしました。
このジェラートの名前が面白い!
BRUTTO MA BUONO (不細工だけど美味しい)
英語ではシンプルにヘーゼルナッツ入りチョコレートと書いてあってつまらないですね〜。
カップに3種のチョコのジェラートをを入れてもらいました。
ブルット・マ・ブオーノと、ジャンドゥーヤと、ぺペロンチーノ入り。
さすがVenchiですね。
どれもベースになっているチョコの味が抜群。
帰国するときにも食べたのですが、このときは2種。
ジャンドゥーヤとザバイオーネ(これはチョコ味ではありませんが、ちょっとラム酒が入っています)
左側のペコさんのは、マンゴーか何かだったのだけど、見かけはおなじようなものですね。
こうやってコーンに入れてもらうと、私はジェラートを食べるのが遅いので、
食べる端から垂れてきて、やっぱりカップにすればよかったといつも後悔してしまいます。
from: セサミンさん
2011年10月30日 14時57分32秒
icon
「Re:チョコ、チョコ、チョコのジェラート」
BRUTTO MA BUONO (不細工だけど美味しい)粋なネーミングですね。
空港内にチョコチョコのジェラートショップがあるなんて、ローマに行く前に教わるべきでした。
2日で27種類のジェラートを食べた私には、2時間あれば全種類食べられたのに!ああ、残念。チョコとレモンとカシスのジェラートがわが3大好物ジェラートです。
皆さんと違い、仕事での旅行がほとんどなので、次にイタリアに行く予定は立っておらず、Venchiのジェラートが東京に進出する日を待つよりないのか、と本当に残念。
ケーキ、キャンディーはあまり得意でないのですが、チョコとビスコッティのようなさくさくのクッキーは大好きなのです。
ローマで増えた体重が全然戻らない私です。何せ食欲の秋ですから、、、。
これからもおいしい食べ物のお話と素敵な街のお話、楽しみにしています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト