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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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公開 メンバー数:399人

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from: ぐら姐さん

2012年12月24日 16時35分00秒

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昨日食べて美味しかったもの

cocoさん、あら、見かけたのに利用しなかったのは残念でしたね。帰りに是非、と言いたいところですが、日本へのフライトのゲートでは前回見かけなかったよう

cocoさん、

あら、見かけたのに利用しなかったのは残念でしたね。
帰りに是非、と言いたいところですが、日本へのフライトのゲートでは前回見かけなかったような…

皆様、順調にのんびり過ごしています。
昨日食べて美味しかったもの。
食事が美味しいのはもちろんなのですが(それらは帰国してから追い追いご報告)
こんな街角のものがすっごく美味しくて感動!

オリーヴェ・アスコラーネ。
アスコリ・ピチェーノの名物料理らしいです。

肉団子にオリーブが入っているのですが、
そのオリーブ、種を取ったものがわりと大きいままに肉団子の中に入っていて、
噛むと主役は肉ではなくオリーブだと言うことが分かります。
揚げたて熱々が美味し~い!
でも冷めても意外といけるかも、と思って買って帰って夜の部屋ご飯でいただきました。
予想通り、うまい!!!
断面です。(といっても美味しさは伝わりませんね。)

これ、パルマの街角で見かけたので、
cocoさん、パルマで見つけたら是非お試しを!

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はるひ coco

from: cocoさん

2012年12月26日 19時49分20秒

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はるひさん、コメントありがとうございます。
ぐら姐さん、サッソ・マルコーニでは暖かい時間をゆったりと過ごされたのですね。
羨ましいです。

私は25日、車でモデナとレッジョ・エミリアに行ってきました。
人もまばらな静かな町に霧がかかっていて、まるで中世にタイムスリップしたような不思議な印象をうけました。

レッジョ・エミリアのドゥオモ前

売店が無ければもっと素敵なのに。

さて、今日は26日です。
パルマはあいにくの雨ですが、ぼちぼちお店も開きだすでしょうか。
はるひさんも大好きなオリーヴェ・アスコラーネがあると良いな。

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