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from: ぐら姐さん
2018年07月28日 14時34分17秒
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‘18夏、現地からの報告
その127日朝、ローマに着いてなおさんと合流、車を借りて途中「美しい村」の一つに寄り、チレント地方にある馴染みのアグリに来ました。ここに2泊します。写
その1
27日朝、ローマに着いてなおさんと合流、車を借りて途中「美しい村」の一つに寄り、
チレント地方にある馴染みのアグリに来ました。
ここに2泊します。
写真は、昼に立ち寄った通りがかりの店。
今日は、知人に周辺を案内してもらいます。
from: ぐら姐さん
2018年08月01日 23時18分16秒
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現地から報告その5
ブリンディジでは、予定していた2つの教会を見て、
あとは港の方を散歩しました。
夕暮れ時は風も爽やかで、先日の日本の猛暑を思うと別世界です。
今日はマキさんちに移動してきました。
のんびり農園暮らしを3泊楽しみます。
from: Yukoさん
2018年08月01日 10時08分43秒
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ブッラータ、日本ではお目にかかったことがありません。
何でも器用な日本人だから作れそうに思うのですが気候と材料が違うのでしょうか。
輸入しているという話は聞いたことがあるので探せばあるのかしら。
チレントの工場で食べた味が忘れられません。
また羨ましい報告お待ちしています。
from: かあさんさん
2018年08月01日 08時49分28秒
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ぐら姐さん
まさに感動モノのパニーノ!
だって 丸ごとのブッラータ!
その贅沢さも 現地ならでは!
まさに昨日 ブッラータを求めて さるお店に行ったのですが
輸入ができない状況とかで
一つもありませんでした。
渋谷には ブッラータの手に入るショップもあるようですが
そこまでの気にはならず。
で・・・
ありがちな 無難なものに落ち着きました。
横のグリーンは マイブームの ブロッコリースプラウトです。
引き続き 元気に 満喫なさってください!
from: ぐら姐さん
2018年07月31日 21時24分20秒
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現地から報告その4
これは、カステルメッツァーノのカフェで食べたパニーノです。
一番下に切りたての生ハムたっぷり、
その上にトマト、
そして丸ごとブッラータを乗せて、
上に乗っているパンの裏側にジェノヴェーゼのペーストが塗ってあります。
程よい弾力のパンも大変美味しく、これを日本で食べたら1個3,000円は下りませんね。
美味しくてボリュームたっぷりで、
これ1個でお腹がいっぱいになりました。
パニーノを食べて感動したのは、初めてです。
昨日はターラントに移動して魚介をがっつりいただき、
今日はブリンディジに移動して来ました。
今夜、ペコさん、イプさんが日本から飛んできて合流します。
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