サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぐら姐さん
2007年05月31日 19時12分03秒
icon
「ジェノヴァでおやつ4」
今回初めて知ったのが、SCHIACCIATANA(複数形はE)。
フォカッチャに似ているのですが、ずっと薄くて、パリンとしています。おやつというより、つまみと言う感じ。
スキアッチャティーナそのものの写真を撮って来なかったのですが、この店で、オリーブのフォカッチャと、ペペロンチーノのスキアッチャティーナをそれぞれ20cm×10cmぐらいずつ買って帰りました。
フォカッチャは、パリの空港で、食べました。しみじみと美味しかったです。
スキアッチャティーナは、自宅まで持ち帰って食べました。芳ばしくて、パンチが効いていて、パリンとした食感が、ピールの友に最適!今度行ったら、もっと買って帰ろうと思います。
わずか現地5日間の旅を、2ヶ月に渡ってだらだらと綴ってきましたが、これにておしまいです。お付き合いくださいました皆様。GRAZIE!
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ぐら姐さん
2007年05月30日 19時53分12秒
-
from: ぐら姐さん
2007年05月30日 19時50分46秒
-
from: ぐら姐さん
2007年05月30日 19時46分35秒
icon
ジェノヴァでおやつ
あと少しで、空港に向かわないといけません。今回のエアは、エア・フラなので、パリ経由ですから、乗った途端にイタリア語やイタリア食文化からはなれてしまうので、途中で小腹が空いたとき用のおやつを買うことに。
通りを歩いていると、パスクア(イースター)用の卵形のお菓子があちこちで売られていました。中に何がしかのプレゼントが入っているので、買いたい〜と思いましたが、荷物に全く空きが無いので断念しました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 7
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ぐら姐さん
2007年05月30日 19時36分55秒
icon
「Re:Re:Re:Re:ジェノヴァでジェラート4」
> ジェラートを初めて食べました!博多三越イタリアフェアーで・
> 同じ旅先でも、場所の違いは味には大きい(笑)
あはは。
そうですよね、空気も違うし、周囲の雰囲気も違うし。
やはり現地で食べるのがよさそうです。
> ピスタッキオはここでも評判らしく、残りわずかと言われ
> 焦りました、私までありますように(祈)
で、ちゃんと食べられたのですね。ヨカッタ、ヨカッタ。
ジェラートは、店で作っているものが美味しいので、
日本の支店のは、どんな味になるのかしらと、少し心配しています。
(それがクリアできそうだから、出店するのでしょうが)icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ariete☆さん
2007年05月30日 10時27分21秒
icon
「Re:Re:Re:ジェノヴァでジェラート4」
> 私は、日本でジェラートを食べたことがないのです。
> ジェラートを初めて食べました!博多三越イタリアフェアーで・
同じ旅先でも、場所の違いは味には大きい(笑)
ピスタッキオはここでも評判らしく、残りわずかと言われ
焦りました、私までありますように(祈)
イタリアでも食べたことなかったので、GROMにはぜひ行って
みたいです。写真のぐら姐さんが迎えてくれるかも(笑)
本当に貼ってあったら初対面の挨拶しないと!icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ぐら姐さん
2007年05月30日 06時20分55秒
icon
「Re:Re:ジェノヴァでジェラート4」
> GROM、日本にできるんですね!
> 日本のジェラート屋さんってなかなかおいしいところが
> ないので、とっても嬉しいです。
私は、日本でジェラートを食べたことがないのです。
GROMができたら、食べに行ってみたいなぁ・・・
でもピスタッキオのジェラート、原料が足りなくならないのかしら。icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: Ginaさん
2007年05月29日 07時50分42秒
-
from: ぐら姐さん
2007年05月29日 06時33分45秒
-
from: ぐら姐さん
2007年05月29日 06時31分46秒
icon
「ジェノヴァでジェラート5」
因みに、「歩き方掲示板」の友人、西南さんが好きなジェラート屋さんは、ローマのサン・クリスピーノだそうで、そちらのことを紹介しているのがこのサイト
http://allabout.co.jp/travel/travelitaly/closeup/CU20010309/index.htm
これを読むと、「フタをしているところは間違いなく美味しい」
とあります。ジェノヴァのこの店も、ちゃんと蓋をしている店なのでした。
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-