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from: ぐら姐さん
2006/10/15 16:54:26
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白トリュフ尽くしのディナー
この夜行ったのは、エノクラブというレストラン。アルバの街なかにあります。このシーズンの土日は、2週間前には予約がいっぱいになるとのことなので、日本から早めに予約しました。総勢9名。
私は、もともと友人夫妻と3人で行く予定を立てたのですが、歩き方掲示板で知り合って、2年前にご一緒したmarillenさんと日本からこの日まで同行。さらに、この朝、2年前の掲示板をご覧になっていて、次回は是非と声をかけてくださっていた方が1名合流。そして、今回は、エノクラブの食事だけの合流となったGinaさん一行4名。この9名でのディナーです。
まずは前菜に、前回食べてどうしてもまた食べたいと思っていた卵のココット焼き白トリュフがけ。ココットに生クリーム(ピエモンテのって、本当に美味しいんです!)と卵を入れ、オーブンに入れて(何度なのでしょうか?焦げ目は一切ありません)短時間焼いたもの。これの上に目の前で白トリュフを削ってくれるのです。
素晴らしい香りが立ち上り、口に含めば卵、生クリームの味と白トリュフの香りが口の中いっぱいに広がって… それはもう極楽気分。
コメント: 全2件
from: ぐら姐さん
2006/10/15 16:56:51
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「白トリュフ尽くしのディナーその2」
これが、その卵のココット焼き白トリュフがけのアップ写真です。白トリュフが、まるで削りたての鰹節のように惜しげもなく乗っています。
from: Ginaさん
2006/10/15 17:25:09
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「Re:白トリュフ尽くしのディナーその2」
トリュフ料理の中でもやっぱりこれが一番好きです。
ルペストルのシンプルに目玉焼きにかけたのもいいですが、
まろやかな生クリームとあわせた方がより香りがひきたつように思います。
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