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from: ぐら姐さん
2006年12月20日 20時54分30秒
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市場その2パレルモ・バッラロ市場
バッラロの市場は、細い通りに沿って、長く続く市場です。野菜、魚介、肉、漬物、パン、チーズ、塩蔵物、乾物・・・実にさまざまなものを売っている活気ある市場です。
こちらの市場には、今年の1月に初めて行きましたが、初回ですっかり気に入ってしまいました。
この写真でずうっと奥の方まで続いているのがお分かりいただけると思います。
コメント: 全6件
from: ぐら姐さん
2006年12月21日 20時41分58秒
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「市場その2パレルモ・バッラロ市場5」
魚屋ばかり贔屓してはいけないでしょうから、肉屋も載せます。イタリアでは、肉屋といっても、牛屋、豚屋、鶏屋、モツ屋…いろいろあります。ソーセージ、肉の惣菜屋もありました。
日本でブロック肉を買おうと思って、特別に依頼しないと替えないことがありますが、イタリアでは切り身を見たことがありません。
from: ぐら姐さん
2006年12月21日 20時38分24秒
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「市場その2パレルモ・バッラロ市場4」
パン屋です。イタリアのパンは、どこも美味しいですが、シチリアのパンは、本当に香ばしくて、小麦の味がしっかりとして、とても美味しいです。胡麻をつけてあるものを多く見かけます。
from: ぐら姐さん
2006年12月21日 07時08分43秒
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「市場その2パレルモ・バッラロ市場3」
市場で見たいのといえば、八百屋と魚屋。魚屋の一角は本当に活気がありました。
この写真の魚屋を仕切っているおじさんは、ここには写っていません。探してみたら、動画でしか撮っていませんでした。
足が悪いのか、店の前に(後ろではありません!)椅子を置いて座り、行き交う客に、ドスの利いたしわがれた声で、「え〜、安いよ、安いよ〜。今日のカジキは飛びきりだい!甲イカのいいのも入ってるよ〜」みたいな感じで、呼びかけたり、店で足を止めた客のお買い上げ金額を決めたり、本当に仕切っている感じでした。
魚屋のおっちゃんのあのしわがれた声と言うのは、世界中同じなのでしょうか。日本が懐かしくなるような雰囲気でした。
from: ぐら姐さん
2006年12月20日 21時04分06秒
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「Re:市場その2パレルモ・バッラロ市場2」
これはアーモンドです。殻付きと言うか、実付きというか。これも1月に行った時に見たもの。秋に実を落とす銀杏の実を思い出しました。もちろん銀杏のような臭いニオイはありません。この果肉をどうやって剥くのでしょう。買って、剥いてみたくなりましたが、さすがに断念。
from: キュリさん
2007年01月05日 11時51分36秒
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「Re:Re:市場その2パレルモ・バッラロ市場2」
> これはアーモンドです。殻付きと言うか、実付きというか。これも1月に行った時に見たもの。秋に実を落とす銀杏の実を思い出しました。もちろん銀杏のような臭いニオイはありません。この果肉をどうやって剥くのでしょう。買って、剥いてみたくなりましたが、さすがに断念。
ぐら姐さんのここを見ると、私がアグリジェント神殿の谷で見たアーモンドの若い実は、このサイズで市場に出てくるんですね!桃ほどは大きくはならないんだ・・・この種のまわりの果肉は食べないのかな〜 桃の味がして美味しそうだったんだけど・・・
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