サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全10件
from: ぐら姐さん
2007年04月13日 20時20分55秒
icon
「2日目のランチ9」
第2皿その1、ボッコンチーニ(1口サイズの食べ物のこと)。牛肉とポテトのローストでしたが、なぜか写真を撮り忘れました。前菜と第2皿までで、お腹一杯だったからかも知れません。ほんの少しにしてもらいました。
なのに第2皿その2、ホロホロ鳥のロースト、人参添え が出てきたら、野菜〜〜〜!ということで人参多目、鳥少なめにしてもらい、これまたペロリと食べたのでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: ぐら姐さん
2007年04月13日 20時11分36秒
icon
「2日目のランチ8」
2つのワインを並べて撮りました。色の違いが分かるかしら。左がモンフェラート・ロッソ、右がバルベーラです。
バルベーラの方が、紫がかっているというか、ベリー系の色で、モンフェラートロッソの方が、ほんの少し褐色がかっています。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: ぐら姐さん
2007年04月12日 22時49分01秒
icon
「2日目のランチ6」
やっと、プリモです。でもプリモの前にもうお腹が結構膨れている…
そういうわけで、ちょっぴりにしてもらいました。ポルチーニのリゾットです。これも昨秋作って保存しておいたポルチーノのソースを利用したものです。
from: ぐら姐さん
2007年04月12日 00時23分12秒
icon
「2日目のランチ5」
これも前菜です。実は、私は写真を撮らなかったのですが、サラミなどの盛り合わせの前に、クロスティーニの盛り合わせも出たので、こらが4皿目の前菜となります。
○ズッキーニのフラン、フォンドゥータがけ(フォンドゥータとは、フォンデュのことです)
○トルタ・ディ・リゾ(米のタルト)、緑色はほうれん草です。
○ヒヨコマメのポレンタ
ズッキーニは、すっごく柔らかくしてあって、ふんわりしっとりしたフランです。何チーズを使っているか聞き忘れましたが、フォンティーナ系のような感じでした。
トルタ・ディ・リゾの方は、ちゃんとお米の食感があり、おそらく混ぜてあると思われるパルミジャーノで、こくが出ています。ほうれん草の味はあまりしませんでした。
そしてヒヨコマメのポレンタは、ヒヨコマメの味ががそのままやさしく出ている、素直な美味しさ。トウモロコシよりも好きかも、と思いました。
どれもしっとり、どっしり、と言う感じでここでおしまいでも、ご馳走様!と言えるお腹の状態でしたが・・・
from: ぐら姐さん
2007年04月12日 00時07分53秒
icon
「2日目のランチ4」
これの前に載せたカルネ・クルーダの写真、とてもフレッシュに見えませんでしたか?
実は、この日私たちがエルベ・アロマーティケを作っている横で、昼のお客様のために、カルネ・クルーダを作っていたのです。そう、作り立てのほやほやなのです。カルネ・クルーダは、たくさん作って、容器に入れ、バキューム状態にするとそこそこ日保ちするのですが、やはり出来立ては特に美味しい気がします。
このカルネ・クルーダ、仔牛肉の赤身をミンチにして、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイル、そして例の万能調味料エルベ・アロマティケを入れて手で混ぜていきます。仕上げにレモン汁で味を整えて完成。
ご覧の通り、た〜っぷりいただきました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: ぐら姐さん
2007年04月10日 06時37分29秒
icon
「2日目のランチ2」
ワインは、さっき見学してきたアヴェッツァのバルベーラ・ダスティ。柔らかい味わいのフルーティな、それでいてしっかりとした強さもあるワインでした。
from: ぐら姐さん
2007年04月14日 13時54分22秒
icon
「Re:2日目のランチ11」
ドルチェがもう1皿。ここではおなじみのブネッです。
これにて、やっとランチは終了。カフェで締めくくりました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
nasakura、 れいちぇる、