サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぐら姐さん
2007年04月29日 09時17分47秒
icon
小さな搾油所1
オリーブ博物館を出て、次に向かっている途中、同行の友人が、11月頃に来てフラントイオ(搾油所)を見てみたいと話したら、アンドーラにあるよ、と寄ってくれました。(今行っても搾っていないから、11〜12月がいいのですけどね)
着いたところは、普通のおうちといった感じのところでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全4件
from: ぐら姐さん
2007年04月29日 09時20分53秒
icon
「小さな搾油所2」
やはりこの時期、オイルを搾ってはいません。全部止まっています。
でもオリーブを潰す器具は、博物館と同じようなものです。但し、電動ですけど。オリーブを潰すのには、石がいちばんよいのでしょうね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ぐら姐さん
2007年04月29日 09時26分30秒
icon
「小さな搾油所5」
![](/_images/archive/d01099G8GV42DCCVS01LF6GKLQRCRBESH7L1EFHE27IVHODJSP6VI6E/large)
ここでは、オリーブを搾るとき以外は、別の仕事をしているようで、私が訪れたときは、カルチョーフィ(アーティチョーク)の仕込をしているといっていました。オイル漬けの瓶詰めです。
ジャムや、ペペローネのマリネなども作っているようで、オイルと共に売っていました。見ると、カルチョーフィは、ルペストルで使っているもの。
アチューゲ(アンチョビ)もあって、ものすごくきれいなフィレだったので思わずいろいろと買ってしまいました。
帰国してから食べたこのアチューゲ、そしてカルチョーフィ、ものすごく美味しかったです♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト