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from: ぐら姐さん
2007年07月12日 06時37分00秒
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バッラロの市場その2の1
昨年12月に市場シリーズを始めて、パレルモのヴッチリアを載せ、バッラロを少し始めたところで旅行に出てしまって半端な終わり方をしたので、その2を載せます。
一昨年冬と昨年夏と2回分の写真があるのですが、昨夏のたび報告で夏のものは少し載せたので、この暑い時に間抜けですが、冬の写真を。
シチリアには、冬には冬の味覚があるようで、柑橘系がずらずらと並んでいました。赤いオレンジ、タロッコは、シチリア産のものはまだでしたけどね。
コメント: 全13件
from: ぐら姐さん
2007年07月17日 21時31分26秒
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「バッラロの市場その2の11」
この南瓜の葉のようなものは、なんだったか忘れました。え、こんなものも食べるの?と思うような、普通は実を食べるのに、それの葉っぱも食べるんだ…と思った記憶があります。
from: ぐら姐さん
2007年07月17日 21時27分06秒
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「バッラロの市場その2の9」
牡蠣をその場で剥いて食べさせるところがありました。市場に買い物に来るのはほとんどが男性で、ここで牡蠣を剥いてもらって食べているのも男性ばかりでした。
とっても食べたかったけれど、この日の昼に美味しい魚介を食べることにしていたので、がまんがまん。
from: ぐら姐さん
2007年07月16日 16時01分05秒
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「バッラロの市場その2の8」
パレルモ名物パネッレ。ひよこ豆のペーストを成型して揚げるもの。これは、揚げる前のものです。
揚げたてを、パンに挟んでくれる店がありました。
from: ぐら姐さん
2007年07月13日 22時52分09秒
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「Re:Re:バッラロの市場その2の3」
> 凄く興味が沸いたのですが、こちらで(日本)手に入れる事
> 出来ますか?
http://www.piatti.jp/merce/merce_est.htm
こちらのサイトで購入可能です。
7月16日まで、店長の岡田さんがイタリア出張のため、発送ができないようですが。
> なんだか手作りも出来そうな気がしますね
もんのすごい手間暇がかかるのではないでしょうか。それと、本当に太陽を一杯に浴びた、真っ赤に熟した、水っぽくないトマトじゃないと美味しくないような木がします。
> 以前教えて頂いた「青いトマトで作るジャム」今年挑戦しよう
> と思っています。
あれは本当に簡単で美味しいですから、是非お試しくださいね。
from: ariete☆さん
2007年07月13日 09時51分08秒
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「Re:バッラロの市場その2の3」
> 「トマト味噌」とでも呼びたいようなトマトのエストラット。
> 「トマト味噌」初めて知りました!!
凄く興味が沸いたのですが、こちらで(日本)手に入れる事
出来ますか?
なんだか手作りも出来そうな気がしますね
以前教えて頂いた「青いトマトで作るジャム」今年挑戦しよう
と思っています。
from: ぐら姐さん
2007年07月13日 05時33分50秒
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「バッラロの市場その2の3」
「トマト味噌」とでも呼びたいようなトマトのエストラット。
トマトに塩をしてゆっくりと練り上げていくのだそうですが、今流通しているもののほとんどは、水分を飛ばす工程を、オーブンでやっているのだそう。
興味があったので味見させてもらいました。まさにエストラット(エキス)!濃厚なトマトの味に感動して、200g買いました。味噌と同じように、スープなどに溶いて使います。
from: ぐら姐さん
2007年07月18日 19時32分58秒
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「バッラロの市場その2の12」
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さて、大好きなバッラロの市場の写真も、この辺でおしまいにします。
最後を飾るのはチーズ屋さん。剥き出しでごろごろと並んでいました。
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