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from: papalinaさん
2008/03/22 07:55:37
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ピエモンテへの旅 その4
ずっと気になっていた食べ物。それがこのチーズ、カチョカバッロです。なんだか可愛い名前でしょ?たまに行くイタリアンのお店でこのチーズのグリルを食べたのですが火を通すとトロリとして美味でした。イタリア南部のチーズでデパ地下などで探したのですがあまりポピュラーなチーズではないようです。私が食べたときはスライスされていたのでわからなかったのですが このように瓢箪型でした。名前も可愛いし 形も可愛い!!
そしてアグリに到着。早速 ご自慢のカンティナを見せていただきました。ここは食品庫も兼ねられていて天井までジャムやトマトソースが積み上げられていました。ひとつひとつに手書きのシールが丁寧に張られています。梨やりんごのコンポートを作る時期に皮むきの手伝いにおいでなんて言われてしまいました。
タンクの手前の簡素な機械はワインのコルクをするためのものです。一本づつ手作業だそうです。
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