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from: toorakさん
2009/09/23 13:39:24
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初めまして!
初めまして! 4年前に初めてイタリアに行って以来、すっかりとりこになりました。このサークルも今年の初めくらいからちょくちょく読ませてもらって楽しませてもらっています。
10月の頭からプーリア(初めて)とトスカーナ(4回目)に行ってきます。プーリアはレッチェ(2泊)、チステルニーノ(3泊)、トラーニ(1泊)の予定でレンタカーで小さな街をまわって、のんびり楽しめればなぁと思ってます。
この連休はどこにも行かず、最後の下調べをしていたら、ぐら姐さんの、アルタムーラのパンの情報を見て、ぜひ行かないと!と思ってます。このサイトは調べれば調べるだけいろいろ出てきて、すごいですね。
プーリアでここはおすすめという地元っぽいレストランがあればぜひぜひ教えてください。
写真は、去年行った大好きなラヴェッロです。
これからもよろしくお願いします。
コメント: 全3件
from: toorakさん
2009/09/24 21:27:10
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「Re:Re: Bnvenuta!」
> toorak さん、ようこそ!Bnvenutaでよいのですよね?それともBnvenutoでしょうか?
イタリア語は行くたびに「次回こそは町の人達と少しでも話ができるようにがんばろう!」と思って始めてはみるものの長続きしません。のでどっちかはよく分からないのですが、♀です。
> 4年前からですか。はまってしまうと、もういけませんね。イタリア熱は、不治の病ですよ。私もすっかり長患いしてしまい、行くことでしか症状は治まりません。
昔から旅行は好きだったのに、なぜかイタリアとは縁がなかったんです。まさかこんなに毎年行くようになるなんて思いもしなかったんですが、何なんでしょう、これほどまでのイタリアの魅力って!! 田舎ばかりを好んで行ってるせいもあるのかもしれないんですが、今まで嫌な思いをしたことがなくて、言葉では少し不自由することはあってもみんな親切にしてくれるし、どこで何食べても美味しくてホント幸せで、ついついのめりこんでしまってます。
> プーリアですか!いいですねぇ。私も次回は涼しい時期に行きたいです。そうでなかったら5〜6月頃。こればかりは仕事の都合で無理でして、リタイア後の夢です。
プーリアは去年の9月にプローチダから日帰りで行ったイスキアのレストランで初めてタラッリを食べて、お店の人から「これはプーリアのものだよ」って聞いて、来年はプーリア!と決めて、この1年、このプーリアを楽しみに頑張ってきたんですよ。
(過去のプローチダの記事を読んでいたら、偶然にもぐら姐さんと同じところに宿泊してたみたいです。今はHOTEL LA CORRICELLAという名前になってました。)
レストラン情報もありがとうございました。
プーリアはとにかく前菜の量が多いことで有名みたいなので、ワインがすすみすぎて危険ですね。。。
ちょうど出発まで1週間なので、今は極度の緊張状態です。
いったん飛んでしまえば大丈夫なのですが、飛行機が苦手なので直前までいつもかなり緊張するのです。
帰ってきたら、また報告させて頂きますね。
出発までにまた質問させてもらうかもしれませんが、そのときはどうぞよろしくお願いします。
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from: グラ姐さん
2009/09/23 16:13:37
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「Re: Bnvenuta!」
toorak さん、ようこそ!Bnvenutaでよいのですよね?それともBnvenutoでしょうか?
4年前からですか。はまってしまうと、もういけませんね。イタリア熱は、不治の病ですよ。私もすっかり長患いしてしまい、行くことでしか症状は治まりません。
プーリアですか!いいですねぇ。私も次回は涼しい時期に行きたいです。そうでなかったら5〜6月頃。こればかりは仕事の都合で無理でして、リタイア後の夢です。
アルタムーラにも是非立ち寄ってみてくださいね。フォカッチャは必食ですよ!
>プーリアでここはおすすめという地元っぽいレストランがあれば
プーリアは広いですからね…。それにあまり詳しくはないですし。
オストゥーニなら、やはりオステリア・デル・テンポ・ペルソでしょうか。
http://www.osteriadeltempoperso.com/
ポリニャーノ・ア・マーレなら、
http://www.c-player.com/ac48590/thread/1100044992463
こちらの、[5] ポリニャーノ・ア・マーレ15に書いた店。もし行かれる予定があるようでしたら、名前も検索可能かと思います。
あの辺りは、どこに入っても外れることは無いと思いますので、ご自分の勘で入ってみても大丈夫なのではないでしょうか。
10月頭だともうすぐご出発ですね。いいなぁ、tontonさんといい、あれっつぉさんといい、toorakさんといい。私は12月末までお預けなので、是非皆さんのレポートをアップしていただきたいと思います。 Buon viaggio!
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from: グラ姐さん
2009/09/25 22:10:26
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「Bnvenuta! でOKですね。」
Benvenuta=女性単数
Benvenuto=男性単数
ですから、やはりBenvenuta!でしたね。
> 昔から旅行は好きだったのに、なぜかイタリアとは縁がなかったんです。まさかこんなに毎年行くようになるなんて思いもしなかったんですが、何なんでしょう、これほどまでのイタリアの魅力って!! 田舎ばかりを好んで行ってるせいもあるのかもしれないんですが、今まで嫌な思いをしたことがなくて、言葉では少し不自由することはあってもみんな親切にしてくれるし、どこで何食べても美味しくてホント幸せで、ついついのめりこんでしまってます。
私とそっくりのパターンです!私もイタリアは、ドイツに行くときにたまたまストップオーバーでローマに1泊したものの、それ以外は、ドイツ、ベルギー、イギリス、オランダ、フランス、スペインなどのヨーロッパ諸国のほかに、モロッコ、アラスカやオーストラリア、エクアドル(ガラパゴス諸島)などにまで足を伸ばしたのに、イタリアを周遊したのはその後でした。なのに、そこではまってしまって、以来15年ほど通い続けています。
都会で、ちょっと不快なことに出会うことはあっても、田舎を旅していると、美味しくて楽しくて、そして美しくて、止められませんね。
> プーリアは去年の9月にプローチダから日帰りで行ったイスキアのレストランで初めてタラッリを食べて、お店の人から「これはプーリアのものだよ」って聞いて、来年はプーリア!と決めて、この1年、このプーリアを楽しみに頑張ってきたんですよ。
タラッリ!シンプルなのに美味しいですよね〜。私も大好きです。特にペペロンチーノ入りと、ローズマリー入り。
> (過去のプローチダの記事を読んでいたら、偶然にもぐら姐さんと同じところに宿泊してたみたいです。今はHOTEL LA CORRICELLAという名前になってました。)
そうなんですね!また泊まりたいと思っていたので、教えていただき、助かりました。
> プーリアはとにかく前菜の量が多いことで有名みたいなので、ワインがすすみすぎて危険ですね。。。
ワインがお好きなのですね。その点も同じです。たっぷり多彩な前菜とワインを、思う存分楽しんできてくださいね。ご報告楽しみにしています。Buon viaggio!E buona fortuna!
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