新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イタリア!小さなまちと田舎の旅

イタリア!小さなまちと田舎の旅>掲示板

公開 メンバー数:402人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: グラ姐さん

    2011年07月15日 07時17分51秒

    icon

    ジェラート


    さて、終わりの始まりシリーズも、そろそろ終わりです。

    これは、トリノで昼食を終え、この旅を終えるために駅へ向かう途中で通りかかったジェラート屋さんGROM。
    ここトリノで2003年5月にオープンするや、すぐに大好評を博し、
    店の前には、15-20メートルの行列ができたそうで、イタリアのあちこちに店舗が増えました。
    イタリアだけでなく、今や日本にもありますね。
    随分前にジェノヴァの店で、今度東京とNYに支店を出すことが決まったから、
    Te` Verde(抹茶)の味の新製品を作ったので味見してくださいとのことで
    試食させていただいたことがありましたっけ。
    http://www.c-player.com/ac48590/thread/1100049941104

    最後だからちょっと食べようかなと思ったのですが、
    この日はラドゥーノ・デッリ・アルピーニでトリノのまちは大混雑で、ここもすごい行列。
    (行列が整然としていないところが日本とは違うところですが)
    ということで断念しました。

    今食べたいなぁって思うのは、スイカのジェラート。
    ピスタチオも大好き。レモンのも爽やかでいいですね〜
    (私の場合、ちょこっと食べればいいのですけど。)
    皆さんは、何味のジェラートがお好きですか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全6件

from: セサミンさん

2011年07月18日 02時47分17秒

icon

「Re:Re:ジェラート」
GROM、私も4月にフィレンツェで行きました。

有名なところとは知らなかったのですが、おいしそうな感じだったので1日目は外から覗いて、2日目に入ってみました。

ビスタチオ、やはり人気なのですね。私はベリー系とチョコが好きです。バニラも好きですが。盛りあわせて境界で味が混ざるのが苦手で、
1つずつ注文することが多いです。

今回はついつい3回もチョコばかり食べてしまいました。すっごく濃厚でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: toorakさん

2011年07月17日 10時08分55秒

icon

「トラーニ」
> トラーニ、ペスカーラには8月中旬に2人で行くことになりました。お陰様でお宿がツインで取れるので、ちょっと奮発してあの大聖堂の前の宿を予約しました。

あのお宿に宿泊ですかー!
うらやましい。

> ちなみに、行こうと思って行けなかったお店の名前を教えていただけませんか?

トラーニの記事、読み返してみたんですけど「行こうと思って行けなかった店」って食事ができると思い込んでたエノテカのことですか?
トラーニでは結局「旅」で紹介されてたお店に行ったんですが、ちょっとおしゃれな食事(と価格)だったんで、帰りにぶらぶらして見かけた港際に何軒か並んでるお店達の方が、地元の人たちで賑わっていたし、そっちの方が良かったかな〜って思ったのを覚えてますよ。
きっと、ぐら姐さんなら、一番美味しいところを難なく嗅ぎつけそうですね。


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: グラ姐さん

2011年07月16日 17時28分21秒

icon

「Re: ジェラート」
ザヴィエルさん、

本当にジェラートがお好きなんですね。
私はお酒で糖分を摂るせいか、体があまり甘いものを欲しないのです。
でも、ジェラートは好きなので、旅行中に1〜2度は食べます。
ノッチョーラも美味しいですね〜


toorakさん、

イタリアでの初ジェラートがGROMだったんですね。
私の発ジェラートのころはGROMはまだ誕生していませんでした。
1989年の初イタリアのときに食べています。
まだあの当時は、スペイン階段でジェラートを食べるのはOKでしたから、
あの辺の適当な店で買って、映画「ローマの休日」ばりに食べて写真を撮りました。

友人が1人いけなくなった関係で日程を変更しまして、
トラーニ、ペスカーラには8月中旬に2人で行くことになりました。
お陰様でお宿がツインで取れるので、ちょっと奮発してあの大聖堂の前の宿を予約しました。
Bar Centroもしっかりチェックしましたよ〜。
ちなみに、行こうと思って行けなかったお店の名前を教えていただけませんか?


papalinaさん、

うふふ。みんなピスタチオ大好きなんですね。

トラーニは、お天気さえよければ、夏より静かでいいかもしれませんね。
夕暮れも早いから、ゆっくり見てから夕食に行けるし。
しっかり下見してきますね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: papalinaさん

2011年07月16日 10時40分45秒

icon

「Re:Re:ジェラート」
私もここのGROMでこないだのお正月、帰る間際にお決まりのピスタチオを食べましたよ〜〜〜。


> ところで、ぐら姐さん、今度トラーニに行かれるんですね。
> ぜひぜひ夕日の頃の大聖堂、見てきてください。
> それと、感激の美味しさのコルネットのBar Centroにも!

私たちも年明けに宿泊するので ぜひぜひよろしくお願いしま〜す。夏と冬じゃ、景色がまるっきり違うと思いますけど。

トラーニからカステル・デル・モンテを見学してから15時過ぎの飛行機に乗る予定です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: toorakさん

2011年07月16日 09時19分09秒

icon

「Re:ジェラート」
ぐら姐さん

イタリアで初めて食べたジェラートが、旅行前に友達がすすめてくれたフィレンツェのGROMでした(でも、GROMに向かう途中に、相棒がジェラートを服にかけられるという事件もありましたねぇ。)

私もピスタチオが好きで、その次はヘーゼルナッツ。

GROMが日本にあるのは知らなかったんで調べてみたら、大阪にもあるんですね。高そうだけど。。。

ところで、ぐら姐さん、今度トラーニに行かれるんですね。
ぜひぜひ夕日の頃の大聖堂、見てきてください。
それと、感激の美味しさのコルネットのBar Centroにも!


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ザヴィエルさん

2011年07月15日 10時07分52秒

icon

「ジェラート」
あぁジェラート、、、毎日2いや3回くらいは食べれます、ピスタチオ、ノッチョーラ、ズッパイングレーゼ、、、、ソルベ系以外なら何でも良い。

日本の上品すぎるのはジェラートじゃ無い水菓子だ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト