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from: 倶楽姐さん
2011/10/29 09:51:00
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チョコ、チョコ、チョコのジェラート
さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き
さて、今日からは、この夏の旅を行きつ戻りつしながら、ちょこちょこと思い出したことなどをアップして行きます。
7月末に成田を出て、フィウミチーノ空港に着き、
ナポリへの乗り継ぎの時間がけっこうあったので、空港内をぶらぶらしていたら、
トリノの老舗チョコレート屋、Venchiの前を通りかかりました。
さすがにチョコレートのジェラートの品揃えがすごいです。
ミルクチョコ、ビターチョコ、ナッツ入り等々。
甘いものはそれほど好みではないと常々書いていますが、上質の餡子とチョコは大好きです。
(でもたくさんは食べられない)
ジェラートも好きですが、氷点以下の温度のものも得意でないので
なおさらたくさんは食べられません。
でも、Venchiのチョコは好きなので、チョコジェラート三昧をしてみることにしました。
このジェラートの名前が面白い!
BRUTTO MA BUONO (不細工だけど美味しい)
英語ではシンプルにヘーゼルナッツ入りチョコレートと書いてあってつまらないですね〜。
カップに3種のチョコのジェラートをを入れてもらいました。
ブルット・マ・ブオーノと、ジャンドゥーヤと、ぺペロンチーノ入り。
さすがVenchiですね。
どれもベースになっているチョコの味が抜群。
帰国するときにも食べたのですが、このときは2種。
ジャンドゥーヤとザバイオーネ(これはチョコ味ではありませんが、ちょっとラム酒が入っています)
左側のペコさんのは、マンゴーか何かだったのだけど、見かけはおなじようなものですね。
こうやってコーンに入れてもらうと、私はジェラートを食べるのが遅いので、
食べる端から垂れてきて、やっぱりカップにすればよかったといつも後悔してしまいます。
from: toorakさん
2011/10/29 10:38:53
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「Re:チョコ、チョコ、チョコのジェラート」
ぐら姐さん、おはようございます。
空港の空き時間に美味しいものが食べられると得した気分になりますよね。
ターミナルが違うと、お店の種類も違うみたいで、このお店見つけてたら食べてみたかったなぁ。
私もいつもカップで、大切に一口一口ちびちび食べる派です。
今回帰りのローマ空港で、ヘルシンキ行きの待ち時間に「obika」っていうモッツァレラ・バーでイタリア最後の食事を楽しみました〜。普段なら空港高いし敬遠するんですが、レートも良かったし!
モッツァレラのテイクアウトもできるようでしたよ。
今、調べたら、東京にもあるようですねー。
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