サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: toorakさん
2012年04月01日 10時46分33秒
icon
旅の最後はキアナ牛♪
ぐら姐さん
おかえりなさ〜い。
試合が観られなかったとは残念! でも、またぐら姐さんならいつでもひょいひょいと観に行けちゃいそうですね〜。
トリノ大好きなので楽しみにしています。
コルチャーノのワインまつりの帰りは、モンテフォロニコでの晩ごはんの予約まで少し時間がありそうだったので、トラジメーノ湖の湖畔の町Passignanoに少しだけ寄り道しました。
ちょうど夕日の時間で、この日は午前中のきのこまつりのときから、とにかく天気が激しく変化する一日だったけど、夕方以降それも落ち着きとてもきれいな夕暮れでした。
湖畔を少し散歩をしてると、釣りをしている少年たち。
釣りをしているだけなのに、湖が背景だとなんだかとても絵になってついつい写真を撮りました。
モンテフォロニコに行く途中。
旅の最後の晩ごはんは、ここ数年このお店に、友人夫婦と4人で、と決まってます(これは別の日の昼間に撮ったもの)。
なにはともあれキアナ牛。ここのはほんと美味しいのです。
きっとここ以外でも美味しいお店はたくさんあるのだろうけど、ここはワインも大好きなのがあるし、とにかくお店の人達もとても感じがよく。
ここで、最後にごはんを食べられると、また次の年にも絶対戻ってこれそうな気がするし。
今回はこれを焼いてくれました!
お肉をたっぷり食べるために、なるべく他のものは控えるんですが、それでもどうしても食べたいものだけを少し。
ひよこ豆の入ったパスタ。
ひよこ豆が大好きなので最後に食べておきたくて。
相棒は、ここのイチオシのフォルマッジョのパッパルデッレ。
これも毎年食べますね〜。
私も大好きなんですけど、これを食べるとお肉があまり堪能できなくなるので、一口だけもらうにとどめて。
あと、二日前にモンテプルチアーノのお店で横のテーブルが食べていてとても気になった玉ねぎのコントルノ。
見た目はあまり食欲そそる感じの色合いでもないんですが、これが大ヒット!
お肉との相性がすごくよく、消化を助けてくれそうな感じです。
はい、そしてこれが待望のお肉。素晴らしい!!
さっと切り分けてくれて、オリーブオイルをすこしかけていただきます。
最初の一口だけで、ああ〜、来れて幸せ〜♪♪ と超しあわせいっぱいに。
ワインもゆっくりいただきながら、来年はどこに来ようかなぁ〜、と。
最後のドルチェは自家製の桃のティラミス。
これもさっぱりと美味しくてペロリと食べてしまうと、大サービスでおかわりをもらえました〜。
翌日はゆっくり起きて、朝ごはんを食べて、パッキングをして、最後に大好きな風景をもう一度寄り道しながら堪能して、一路フィウミチーノへと向かいました。
これで、昨年の旅報告も終わりです。
今回は半年以内に最後までちゃんと終えられたのでちょっとした達成感です!
読んでくださってどうもありがとうございました。
今年はどこに行こうかな〜♪
コメント: 全1件
from: ぐら姐さん
2012年04月01日 16時53分00秒
icon
「Re:旅の最後はキアナ牛♪」
toorakさん、旅日記完了おめでとうございます!
素敵な写真の数々で楽しませていただきありがとうございました。
最終回の写真の夕暮れや糸杉の景色も本当に美しいですね〜。
そして料理の写真も!
いつも行く店があるというのもいいですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト