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from: ぐら姐さん
2014年06月09日 15時25分06秒
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Torre Lapillo(トッレ・ラピッロ)
ポルト・チェザーレオに1泊、トッレ・ラピッロに2泊という計画を立て、
トッレ・ラピッロにはキャンセルすると1泊分のキャンセル料が発生する予約を入れてから、
ああ、ポルト・チェザーレオに3泊でもよかったなあとちょっと後悔していたのですが、
来てみて、これでよかった!思えました。
ポルト・チェザーレオのホテルは、四つ星で、
部屋はきれいで設備もバッチリ、窓から港が見えるなどとてもよかったのですが、
トッレ・ラピッロの宿は、千葉の海岸の民宿風の、
1階が食堂で2階が宿になっているような家族経営の庶民的な宿。
部屋も質素ではありますが、でもちょっとお洒落だし、
宿の人たちがとてもフレンドリーで、気さくなのです。
そして何より、下の食堂の料理が美味しい!
お昼を食べて気に入って、夜もここで食べました。
この店のお昼食べた料理を今日は載せましょう。
アンティパスト・ミストを2人前。
どんどんどんと3皿出てきました。
烏賊、海老、コッツェのマリネ
小魚3種類のフリット
甲烏賊サイコロの串揚げ
つづけて、まだ出てきました。
コッツェのインペパータ(胡椒を利かせた蒸し物)
そして、この最後の写真のコッツェ(ムール貝)のグラタン
これまで食べた同じ料理の中でここのが一番美味しいものでした。
つまり私史上最高の味!
上のパン粉の味付けや、表面がカリッと焼けているのに
身は温まっているけど、半生に近うな火の通し方が抜群で、
最高に美味しかったです。
そして魚介のリングイーネ
もう文句なし!
あまりに美味しくて、夜もここで食べたのですが、
ひとまずここまででパート1を終わります。
コメント: 全2件
from: ぐら姐さん
2014年06月10日 02時23分12秒
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海の写真なんて、水がきれいだったらどこも同じようなもので、
ポルトチェザーレオとトッレラピッロなんて両方乗せる必要もないのでしょうが、
私にとっては違うものなので、載せちゃいます。
昨日は、ここに来て、昼ご飯をお宿の下の食堂で食べて、
その後海でぐうたら。
夕方の散歩をして晩ご飯も同じ店で。
夜中に蚊の襲来で目覚め、よく見ればちゃんと電気蚊取りが置いてあり、
気付かなかっただけだったのでした。
朝は8時近くまで寝て、朝食後にまた海へ。
下の食堂のパラソルを昨日も今日も借りて行き、
ビーチで自分達の場所を取って、ごろごろ。
すぐそばのとても可愛い子ども達と仲良しになり、
一緒に海で遊んじゃいました。
私たちが子ども達と遊んでいたら、その親御さん達が話しかけてきて、
海に脚だけ浸かって、おしゃべり。
しっかり日に焼けました。
from: ぐら姐さん
2014年06月10日 13時41分58秒
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これから3日間オフラインになります。
しばし書き込みができませんが、また3日後に。
ごきげんよう。
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