サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぐら姐さん
2014年08月18日 18時05分44秒
icon
途上にて
今朝(18日)ローマを早朝に出て、今は乗り継ぎのフランクフルトです。
多分この冬に旅行をするのは無理だと思うので、
後ろ髪を引かれながらローマを後にしてきました。
さて、この写真は、同行の3人が帰国する前夜の空港ホテルでの部屋ご飯です。
オスティエンセのイータリーで買った
生ハム、ブッラータ、モッツァレッラ・ロール(生ハムとルーコラ巻き)
葉っぱのサラダ、フィノッキオ、トマト(ミディサイズ)、そしてカット・フルーツ。
パンもイータリーのビオのものです。
オスティエンセのイータリーでは、モッツァレッラの工房があり、
出来たてのものを売っていました。
不味かろうはずもなく。
皆、うま~と感動しました。
さらに感動したのが野菜。
本当に新鮮で味が濃くて、スーパーで買うものとは一味どころか五味ぐらい違います。
今回の旅行ではクラフト・ビールをよく飲んだので、
この日も1本だけ買って来てスターターにしました。
そしてヴィーノを2本。
よく食べ、よく飲み、のんびり過ごした夏の旅でした。
帰国したら、改めて初めからご報告しますね。
コメント: 全1件
from: 縞猫さん
2014年08月20日 12時30分37秒
icon
ぐら姐さん、こんにちは。ヨーロッパの野菜は味が濃くておいしいですよね。スーパーの野菜でもそれなりですが、いい店で買うと本当においしいです。余計な調味料はいりませんね。
ちなみに単位面積あたりの農薬使用量は日本が世界一だそうです。少しでも減らしておいしい野菜を増やさないと。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト