サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぐら姐さん
2014/10/28 06:21:42
icon
学校2日目、3日目
朝5時に起きて宿題をやり、8時15分に家を出て、8時半に学校のビルにあるバールへ。ここでカップッチーノを1杯いただきながら、持参のノートPCでメールチ
朝5時に起きて宿題をやり、8時15分に家を出て、8時半に学校のビルにあるバールへ。
ここでカップッチーノを1杯いただきながら、持参のノートPCでメールチェックをしたり、
このサークルにちょこっと書き込みをしたり。
9時からレッスン。
この日は、授業中ににわか雨が降り、
先生が、ほんとに去年、今年とイタリアの天候はおかしいのよ、
5月なんて本当に好天続きの爽やかな時期なのに、
このところ不安定で、時々雨は降るは、寒いは・・・と話していました。
私は、部屋のベランダからせり出して設置してある物干しに
洗濯物を干していたので、もうがっかりです。
しっかり濡れるほどの雨でしたから。
前日の授業時間が少し短かったので、この日は追加され、
授業が終わったのが13:40。
午後の予定は15時から映画を観るというものでした。
家に戻って昼食を作って食べ、洗濯物を洗い直しして
また学校に戻るには時間が足りません。
近くにあるSUSHI NUMBER1という店に入りました。
前日からRAMENという文字にそそられていたのです。
肉ラーメンをいただきました。
店員は(おそらく作る人も皆)、中国人。
ラーメンはインスタントのものでした。
このところの生麺のようなおいしい袋麺に慣れている身には、残念な味。
でも肉はたっぷり入っていて美味しく、若布や野菜も入っていました。
これで7エウロ。
コペルトを入れるといくらになるのかしら、とちょっと心配でしたが、
メニューにはコペルトが1.50エウロと書かれていたのに、
なぜか7エウロそのまんまでした。
時間切れです。また次回。
from: ぐら姐さん
2014/10/30 15:55:40
icon
完成したトルテッローニは、セージバターを絡めていただきます。















フライパンにバターを溶かして、菜園からセージを摘んできて加え、
香りが出たら、トルテッローニを絡めます。
初めは2個入れましたが、たくさんあったので、あとでお替りもしました。
もちろん、ヴィーノとともに。
プリモを仕上ている途中で、コントルノ(付け合わせ)ペペロナータの準備をし、
ナスを焼きました。
プリモを食べ終わってから、トマトを入れてペペロナータを完成させ、
セコンドの鶏腿肉を焼きます。
小麦粉にさまざまな色のペッパーを混ぜてまぶし、それをフライパンで焼きました。
完成して、盛り付けした皿。
どれもどっさりあったので、お替りして満腹になりました。
が、このあとズッパイングレーゼを作って、いただき
上から見たところ。
〆に、ラッラのお手製のリモンチェッロをいただきました。
気が付けば17時過ぎから始まった料理教室も、すでに22時半です。
タクシーを呼んでもらおうとしたら、混み合っているようで、無理。
そうしたら、ラッラと今日の生徒のうち2名に車があるということで
分乗して、駅まで送ってくれることになりました。
私たち3人はラッラの車で、駅まで楽しいおしゃべりをしながら帰ったのでした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
makaho、 toorak、 kimuchin、 tabikirin、 Yuko、 はるひ、 coco、 シニョレッリ、 romysuki、 青春の旅立ち、