サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: toorakさん
2018年06月30日 19時59分42秒
icon
イタリアはおいしい!
ぐら姐さん、みなさん、こんばんは。
来週の月曜日は年一回の健康診断のため、ここ2週間は大好きなワインも控え(飲まないのではなく、控えめに飲む、ということです)、ささやかな抵抗ながら、気持ち節制しているところです。
(正しい結果のためには、ほんとは普段どおりがいいらしいんですが、毎年直前はなんとなくちょっと頑張ってしまいます。。。)
ぐら姐さんは、おいしいお肉の週末を過ごしているところなんですね~。
marassiさんのお料理の数々の写真を見ていて、去年のイタリアの旅で何が一番美味しかったかなぁ~と写真を眺めなおしていました。
nasakuraさんも書いておられましたが、私もトラットリアの食事も好きですが、断然家庭的な料理の方が好みです。といっても在住の知り合いが多いわけではないので、ちょっと田舎のアグリツーリズモで出してもらう食事(宿泊するのが一番ですが、宿泊しなくても食事できるところも多いようです)が、やっぱりいいなぁ~と。
旅の途中にも何枚かアップしたと思うのですが、サンジミニャーノ近郊で宿泊したここの食事が昨年のno.1でした。
生ハムとサラミの盛り合わせ
ポレンタの揚げたもの、上にのっかってるのはイノシシ
ペコリーノと玉ねぎのクロスティーニ
ザクロや野菜いろいろのインサラータ!! これ、お代わり2回したくらいめちゃくちゃ美味しかったです!
カボチャ、おいも、ローズマリーのスープ
これはなんと訳せばいいでしょうか。メニューには I notrti Paccheri
di grano duro bio alla golosonaとなってました。
鶏とウサギ(このアグリで育っています)
コントルノ、ローストした野菜
あとはドルチェ。カントゥッチもたっぷり。
翌朝、アグリからのサンジミニャーノの眺め。町の左がわに、気球がまさに降りんとしているとこでした。
コメント: 全2件
from: marassiさん
2018年07月01日 21時32分07秒
icon
こんばんはtoorak さん
>これはなんと訳せばいいでしょうか。メニューには I notrti Paccheri
>di grano duro bio alla golosonaとなってました。
僕なら
『ぐら姐さん風パッケリ』かな?
コレも笑って許して頂けますよね😂😂😂
from: ぐら姐さん
2018年07月02日 09時54分38秒
icon
toorakさん、marassiさん、皆さま、
このサークルには、
アグリトゥーリズモや、素朴な食堂の、
地の人が普通に食べているお料理が好きな人が沢山いますね。
私もです。
toorakさんの泊まられたこのお宿も、本当に美味しそうです。
ザクロ入りのサラダ、私も食べたい!
スープもパスタもしみじみと優しい味に見えます。
そして自分のところで肥育した鷄とウサギ!
味わいがありますよね、きっと。
パスタの名前、marassiさんの翻訳素敵です!(爆
「食いしん坊風」あるいは「食い意地張ってる系」…
この週末の旅行の最大の目的は、この「うに尽くし膳」を食べることでした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
junko、 カヌ太郎、 ザヴィエル、 nasakura、 tabikirin、 marassi、