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from: ぐら姐さん
2020/10/07 09:22:02
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シチリア編パート3(私のイタリア、キラ星の思い出たち)
忘れえぬ一皿シリーズは一旦閉じまして、シチリア編パート3を始めます。パート2の最後がマザーラ・デル・ヴァッロでした。その後に訪れたのがメンフィでした。
忘れえぬ一皿シリーズは一旦閉じまして、シチリア編パート3を始めます。
パート2の最後がマザーラ・デル・ヴァッロでした。
その後に訪れたのがメンフィでした。
目的は、メンフィ郊外にあるプラネタのカンティーナ見学とポルト・パーロで食事をすることでした。
そのための宿はワイン畑の中にあるお宿を選びました。
プラネタのカンティーナ。
湖があり、車で行けば海もすぐそこ。
こんな環境で仕事ができるといいなあ、なんて思ったものでした。
テイスティングさせてくれた女性と好みのヴィーノが同じで、それだけで心が通じた気がしたり。
このときに3本買って帰ったうち2本はすでに飲みましたが、この女性が10年経ったシャルドネは、それはそれは素晴らしかった…と遠い目をして話してくれたので、1本だけずっと寝かせています。
’11年のものなので来年の秋に、抜栓しようかと思っています。
from: ぐら姐さん
2020/10/27 09:28:09
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サヴォカを訪れた時にランチを食べたタオルミーナ近郊の海辺のお店。








ここはFbの知り合いでシチリアで修行をして日本でお店をやっているシェフ2名にお薦めの店をお聞きしたら、お二方とも薦めてくれたお店です。
新鮮な魚介が美味しくて、のどかな漁村風景がなかなかでした。
美味しかった、シンプルなパスタと焼き物。
そして色艶のよい幸せそうな猫ちゃんたち。
ああ、イタリアの海辺で魚介三昧したい!!!
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