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from: こめじなさん
2009/01/21 13:43:54
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気になる一文を発見。。
「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞く
「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。
ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞くに聞けないんだけど。。
確かに、そいえば、思い返してみると・・・、イシダイがバリバリ喰って来たのは多分30分間くらい。そしてぱったりと喰わなくなったね。アジがいなくなると喰いだすっていうのも、コマセをアジにガンガン喰われていたせいなのかも・・・。
どう思う????
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from: 峰さんさん
2009/01/27 20:21:53
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「Re:Re:R:気になる一文を発見。。」
> 知ってる知ってる。どうしても買う踏ん切りつかないんだよ。
> 雰囲気出過ぎて逆効果になりそうでな〜
> もうそこまで行くと個人の好みになっちまうなぁ〜;w;
ただの保温鍋みたいな感覚だな♪
しかも土鍋の良い所は
味が鍋そのものに染みこむのよね♪
長い事(それこそ何年のレベルで)使っていると
別の味の出汁の味を感じるようになってくる
(割れない事が条件だけれど)
> > 酒は風味であってアルコール分は飛ばすハズなんだけれど?
> > ヅケのタレはしっかりと沸騰させてからつけた???
>
> 当然!
> それでも何を勘違いしてるのかアルコール分をほしがるのが、
> うちの職場の飲んだくれな所以でな・・・困ったもんだ・・・
> ぶっちゃけ、安物の料理酒なんかより純米酒とか使いたいよ^^;
> 絶対そっちの方が風味良いよなぁ〜
> 飲んだくれにそういうこというと、必ず勿体ないって言われるんだが・・・
料理にアルコール分を求める時点で間違っているんだがな...(^^ゞ
まぁ飲んべえにそれを言っても無駄か...
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