新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

東京釣りクラブ

東京釣りクラブ>掲示板

公開 メンバー数:178人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: こめじなさん

2009/01/21 13:43:54

icon

気になる一文を発見。。

「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞く

「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。

ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞くに聞けないんだけど。。

確かに、そいえば、思い返してみると・・・、イシダイがバリバリ喰って来たのは多分30分間くらい。そしてぱったりと喰わなくなったね。アジがいなくなると喰いだすっていうのも、コマセをアジにガンガン喰われていたせいなのかも・・・。

どう思う????

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 峰さんさん

2009/01/27 20:21:53

icon

「Re:Re:R:気になる一文を発見。。」
> 知ってる知ってる。どうしても買う踏ん切りつかないんだよ。
> 雰囲気出過ぎて逆効果になりそうでな〜
> もうそこまで行くと個人の好みになっちまうなぁ〜;w;


ただの保温鍋みたいな感覚だな♪
しかも土鍋の良い所は
味が鍋そのものに染みこむのよね♪
長い事(それこそ何年のレベルで)使っていると
別の味の出汁の味を感じるようになってくる
(割れない事が条件だけれど)


> > 酒は風味であってアルコール分は飛ばすハズなんだけれど?
> > ヅケのタレはしっかりと沸騰させてからつけた???
>
> 当然!
> それでも何を勘違いしてるのかアルコール分をほしがるのが、
> うちの職場の飲んだくれな所以でな・・・困ったもんだ・・・
> ぶっちゃけ、安物の料理酒なんかより純米酒とか使いたいよ^^;
> 絶対そっちの方が風味良いよなぁ〜
> 飲んだくれにそういうこというと、必ず勿体ないって言われるんだが・・・


料理にアルコール分を求める時点で間違っているんだがな...(^^ゞ
まぁ飲んべえにそれを言っても無駄か...

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト