サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: こめじなさん
2009/01/21 13:43:54
icon
気になる一文を発見。。
「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞く
「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。
ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞くに聞けないんだけど。。
確かに、そいえば、思い返してみると・・・、イシダイがバリバリ喰って来たのは多分30分間くらい。そしてぱったりと喰わなくなったね。アジがいなくなると喰いだすっていうのも、コマセをアジにガンガン喰われていたせいなのかも・・・。
どう思う????
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 15
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ほーりさん
2009/01/27 01:05:03
icon
「Re:R:気になる一文を発見。。」
> 1人前用の土鍋を売ってるやろ?
> あれでやるのが良いぞ♪
知ってる知ってる。どうしても買う踏ん切りつかないんだよ。
雰囲気出過ぎて逆効果になりそうでな〜
もうそこまで行くと個人の好みになっちまうなぁ〜;w;
> キッチンで作って皿ってか器に適当に盛り付けて
> ポン酢をかけて食べる
> 全く空しさを感じないぞい♪
うん、やるときはそんなかんじだね。
最近やってないなぁ・・・
>
> > まあ、話変わって、前回のアオリでヅケをつくって冷凍してたんだけど、
> > 今日会社の飲み会に持っていってそこそこ好評でした〜
> > 一人、「酒の味が足りない!」なんて言ってる人がいたけど。
> > 飲んだくれすぎだうちの職場・・・
>
>
> 酒は風味であってアルコール分は飛ばすハズなんだけれど?
> ヅケのタレはしっかりと沸騰させてからつけた???
当然!
それでも何を勘違いしてるのかアルコール分をほしがるのが、
うちの職場の飲んだくれな所以でな・・・困ったもんだ・・・
ぶっちゃけ、安物の料理酒なんかより純米酒とか使いたいよ^^;
絶対そっちの方が風味良いよなぁ〜
飲んだくれにそういうこというと、必ず勿体ないって言われるんだが・・・
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト