新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

東京釣りクラブ

東京釣りクラブ>掲示板

公開 メンバー数:178人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: こめじなさん

2009/01/21 13:43:54

icon

気になる一文を発見。。

「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞く

「イシダイはすぐにお腹一杯になるから、コマセはビシ5分でよい」とネットに書いてありました。

ん〜〜。どうなのやら。今日は水産大学の先生がいないので、聞くに聞けないんだけど。。

確かに、そいえば、思い返してみると・・・、イシダイがバリバリ喰って来たのは多分30分間くらい。そしてぱったりと喰わなくなったね。アジがいなくなると喰いだすっていうのも、コマセをアジにガンガン喰われていたせいなのかも・・・。

どう思う????

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ほーりさん

2009/01/27 01:05:03

icon

「Re:R:気になる一文を発見。。」

> 1人前用の土鍋を売ってるやろ?
> あれでやるのが良いぞ♪

知ってる知ってる。どうしても買う踏ん切りつかないんだよ。
雰囲気出過ぎて逆効果になりそうでな〜
もうそこまで行くと個人の好みになっちまうなぁ〜;w;

> キッチンで作って皿ってか器に適当に盛り付けて
> ポン酢をかけて食べる
> 全く空しさを感じないぞい♪

うん、やるときはそんなかんじだね。
最近やってないなぁ・・・

>
> > まあ、話変わって、前回のアオリでヅケをつくって冷凍してたんだけど、
> > 今日会社の飲み会に持っていってそこそこ好評でした〜
> > 一人、「酒の味が足りない!」なんて言ってる人がいたけど。
> > 飲んだくれすぎだうちの職場・・・
>
>
> 酒は風味であってアルコール分は飛ばすハズなんだけれど?
> ヅケのタレはしっかりと沸騰させてからつけた???

当然!
それでも何を勘違いしてるのかアルコール分をほしがるのが、
うちの職場の飲んだくれな所以でな・・・困ったもんだ・・・
ぶっちゃけ、安物の料理酒なんかより純米酒とか使いたいよ^^;
絶対そっちの方が風味良いよなぁ〜
飲んだくれにそういうこというと、必ず勿体ないって言われるんだが・・・

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト